Роскачество обнародовало данные исследования тверского молока

Просмотров: 340
ТВЕРЬ, 07 июнь - ТИДЦ. Проверке подлежало молоко, закупленное в регионах Центрального федерального округа.
Роскачество обнародовало данные исследования тверского молока
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Исследовалось пастеризованное молоко с жирностью 3,2 % и выше. Это самый популярный вид молока, реализуемого в рознице, — говорится на сайте Роскачества.

Проверяемое молоко произведено в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях, а также в Беларуси.

Образцы исследовались по 26 параметрам качества и безопасности. Стоит отметить, что эксперты не обнаружили в молоке опасных бактерий, патогенных микроорганизмов и токсичных элементов. То есть молоко считается безопасным. Все же в ряде образцах обнаружены растительные жиры, антибиотики, снижена жирность.

Проверку прошло и молоко «Торжокского молочного комбината “Тверца”. Выяснилось, что при производстве товара используется сухое молоко.

Все результаты исследования размещены на официальном сайте Роскачества.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности