Реформа в действии: мусор в Тверской области не вывозят, а деньги берут

Просмотров: 355
ТВЕРЬ, 17 апр - ТИДЦ. Жители Бежецка Тверской области жалуются на переполненные контейнеры и пытаются вернуть деньги за якобы оказанную услугу по вывозу мусора.
Реформа в действии: мусор в Тверской области не вывозят, а деньги берут
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Жители частных домов по переулку Октябрьский горда Бежецка терпеливо ждали, когда к переполненным мусорным контейнерам подъедет спецтехника и вывезет отходы на свалку. Но целый месяц захламленная территория не попадала в поле зрения компании «Тверь спецавтохозяйство», которая должна регулярно вывозить мусор.

Мусорные площадки начали превращаться в настоящие свалки, а жители – получать счета на оплату якобы выполненной коммунальщиками работы. В дело вмешалась прокуратура, куда обратились возмущенные происходящим жильцы.

Как поясняют в прокуратуре Тверской области, проверка деятельности ООО «Тверь спецавтохозяйство» выявила нарушения: выставляя счета на оплату за сбор твердых коммунальных отходов, компания не обеспечивала их вывоз от частных домовладений в течение месяца.

В результате ООО «ТСАХ» нарушения устранило, а жителям должны сделать перерасчет за несвоевременно оказанную коммунальную услугу.

Напомним, с этого года поменялась схема вывоза твердых бытовых отходов. В Тверской области занимается вопросом региональный оператор – ООО «Тверь спецавтоходяйство». Появившиеся проблемы с вывозом мусора в начале января, когда контейнерные площадки во дворах тверских многоэтажек утопали в горах мусора, списывали на переходный период. Однако, как выясняется, «мусорная» реформа, призванная сделать рынок вывоза, утилизации и переработки отходов, буксует до сих пор.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности