Работников возможно смогут увольнять по утрате доверия

Просмотров: 329
Тверь, . TIDC.RU - В Министерстве труда и социальной защиты РФ прорабатывается вопрос о возможном включении в Трудовой кодекс РФ нормы об увольнении сотрудника в связи с утратой доверия
Работников возможно смогут увольнять по утрате доверия
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В ведомстве утверждают, что эта мера поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий.

Однако в ведомстве подчеркивают, что при проработке законопроекта необходимо максимально учесть интересы работников, чтобы не допустить ее использования для сведения счетов или из мести. Об этом же говорят и тверские эксперты.

По словам карьерного консультанта Марины Шмагиной, к редакции подобного законопроекта нужно подходить крайне осторожно. «Действительно, иногда очень трудно защитить организацию и доказать, что увольнение нерадивого сотрудника было по объективным и весомым причинам. Но, в тоже время, необходимо защищать и интересы сотрудника, часто в подобные вопросы вмешивается человеческий фактор, а такое увольнение должно стоять на четкое доказательной базе. Поэтому, если инициатива минфина будет утверждена, первое, что необходимо сделать, — это выстроить систему доказательной базы».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности