Прокуратура требует расселить сразу 13 многоквартирных домов в Пролетарском районе Твери

Просмотров: 304
Тверь, . TIDC.RU - Это стало результатом проверки соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирных домах с высокой степенью износа.

Прокуратура требует расселить сразу 13 многоквартирных домов в Пролетарском районе Твери
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
В последнее время в Твери участились случаи обрушения зданий. В конце мая рухнули межэтажные перекрытия в доме во Дворе Пролетарки, в марте обвалился фасад дома на Советской, а в жилом доме на Прядильной в апреле – потолочные балки. Во время последнего ЧП пострадал пожилой мужчина. Проблема ветхих и аварийных зданий достигла, пожалуй, критической точки, раз дома рушатся, как говорится, на глазах.

Прокуратура Пролетарского района Твери выявила 13 домов с высокой степенью износа, в которых жить просто опасно. 5 из них относятся к объектам культурного наследия. По закону эти дома давно должны были быть признаны аварийными.

Как поясняют в областной прокуратуре, в многоквартирных домах №6 по улице Прядильная, №№119, 122, 47 по улице Двор Пролетарки, №34 по улице Железнодорожников, №12 по Серебряковской пристани, №4 по улице 3-я Волоколамская выявлено несоответствие жилых помещений нормам, имеется значительный износ строительных конструкций.

На сайте прокуратуры указано, что городская администрация не обеспечила контроль за сохранностью помещений, собственником которых является. Не велась работа по признанию домов непригодными для проживания и расселению жильцов. Заставить чиновников исполнять свои обязанности прокуратура пытается через суд, направлено 6 исковых заявлений. Уже известно, что суд удовлетворил 2 иска. Речь идет о доме №6 по улице Прядильная и №119 по улице Двор Пролетарки.

Сейчас решается вопрос с домом №47, расположенном в Морозовском городке. Как раз в соседнем, 48-ом, в конце мая рухнули межэтажные перекрытия. Жильцы опасаются, что такая же участь ждет и их дом. Кстати, к делу об обрушении подключилась прокуратура.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности