Прокуратура проверит деятельность «Тверьводоканала»

Просмотров: 758
ТВЕРЬ, 29 мар - ТИДЦ. Причиной проверки послужила авария,случившаяся 27 марта, из-за которой во многих домах города отсутствовала холодная вода.
Прокуратура проверит деятельность «Тверьводоканала»
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

По словам ио прокурора Московского района Юрия Орлова, «Тверьводоканал» озвучил, что работы по устранению аварии были выполнены в нормативные сроки, однако по сообщению жителей, это не соответствует действительности. Вместе с тем сотрудники прокуратуры намерены проверить деятельность компании на предмет других нарушений.

Подробно об этом Юрий Орлов рассказал «Серебряному Дождю» в Твери:

Прокуратурой Московского района проводится проверка по факту отключения жителей от холодного водоснабжения 27 марта около 22:00 в следствии прорыва магистрального трубопровода в районе Староверского переулка.

По предварительным данным восстановление холодного водоснабжения с нормативными параметрами давления в системе произведено около 0:00 часов 28 марта. Между тем прокуратурой района в ООО «Тверьводоканал» истребована дополнительная информация об отключении жителей от холодного водоснабжения, количестве отключенных потребителей и причинах произошедшего порыва. По результату анализа указанных данных действиям «Тверьводоканала» будет дана правовая оценка, в том числе на предмет нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами и наличия признаков состава административного правонарушения.

Кроме того, планируется оценить состояние магистральных сетей холодного водоснабжения в Твери, эффективность и качество их обслуживания со стороны ООО «Тверьводоканал».

Хотелось бы отметить, что обеспечение ООО «Тверьводоканал» жителей Твери качественным водоснабжением постоянно находится в поле зрения прокуратуры Московского района.

В настоящее время в Московском районном суде рассматривается исковое заявление, обязывающее «Тверьводоканал» исполнить нереализованные в срок мероприятия инвестиционной программы по модернизации, развитию и техническому перевооружению системы водоотведения города Тверь, которая принималась в целях улучшение качества водоснабжения жителям города.

Кроме того, прокуратурой района проводится проверка соблюдения ООО «Тверьводоканал» законодательства об образовании тарифа, в том числе обоснованности нерегулируемых тарифов на различные виды услуг, предоставляемых потребителям.
— Отметил Юрий Орлов.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности