Новый сезон Тверского Академического Театра Драмы станет одним из самых музыкальных в его истории

Просмотров: 222
Тверь, . TIDC.RU - Новые спектакли, новые постановки, музыка и даже балет – новый, 273-й сезон Тверского драматического театра обещает удивить зрителя.
Новый сезон Тверского Академического Театра Драмы станет одним из самых музыкальных в его истории
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Новые формы и уже полюбившиеся спектакли, поздравления юбиляров сцены и новые лица – сбор труппы Тверского академического театра драмы 21 августа дал старт большой работе: творить, удивлять, удивляться самим.

Новый театральный сезон начнется 11 сентября на Малой сцене спектаклем «Охота жить» по рассказам Василия Шукшина «Письмо», «Забуксовал», «Верую!» и «Билетик на второй сеанс».

Открытие сезона на Большой сцене ознаменовано майской премьерой музыкального спектакля «12 стульев». По словам директора Тверского академического театра драмы Светланы Вержбицкой, на основе романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в Тверском драмтеатре создана абсолютно новая музыкальная инсценировка, которая удивит зрителя: «12 стульев» – это такой первый музыкальный спектакль, когда большой процент в спектакле музыки. Для зрителя это новая жанровая подача спектакля. Все, что там создано, это создано именно работниками тверского театра, это и инсценировка Александра Павлишина – режиссера, это музыка и стихи Иоланты Мельниковой: всё от первого и до последнего звука – наша работа, и, конечно, постановка. Так что спектакль полностью на 100% наш».

На этом презентация новых форм постановки спектаклей в Тверском театре драмы не завершится. 26 сентября на Большой сцене театра премьера — танцевально-поэтический спектакль Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой: «Адам и Ева. Жизнь после рая».

Используя хореографию бального танца и произведения великих поэтов, Арсен и Оксана расскажут яркие истории любви в разные времена и периоды, от сотворения мира до наших дней, наполненные чувственностью, страстью и красотой. Это уникальный танцевально-поэтический спектакль, представляющий собой синтез бального танца, драматургии и поэзии.

Не забыл театр и про своего маленького зрителя. Старт творческого сотрудничества Тверского театра драмы и Губернского театра под руководством Сергея Безрукова ознаменован спектаклем «Аленький цветочек» по мотивам сказки С. Аксакова, с которой столичный театр приедет на гастроли в Тверь 30 сентября.

В ноябре еще одна премьера — спектакль по пьесе Карло Гольдони «Дачная лихорадка», а в декабре Театр драмы подарит новогоднюю сказку по произведению Г.-Х. Андерсена «Снежная королева». «Новогодняя премьера в дальнейшем обязательно войдет в постоянный репертуар театра», — отмечает Светлана Вержбицкая.

Любители классического балета имеют возможность оценить высокий уровень мастерства артистов Московского театра «Moscow State Ballet», труппа приезжает в Тверь с балетом «Спартак».

Есть приятные новости и по предстоящим гастролям. На данный момент ведутся переговоры о посещении нашего города труппой Московского театра на Покровке.

Тверская же труппа, в свою очередь, планирует отправиться с классикой и современными спектаклями в город Рыбинск Ярославской области.

А пока Тверской академический театр драмы готовится встретить своего зрителя на открытии сезона. Билеты уже продаются в кассах театра и на сайте театра в режиме on-line.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности