«Новогодняя ночь» от тверского агентства недвижимости «Парамоновъ»

Просмотров: 343
Тверь, . TIDC.RU - Сегодня, 26 декабря, когда до Нового года остаются считанные дни, наш корреспондент встретился с экспертом-аналитиком агентства недвижимости «Парамоновъ» Екатериной Близнюк и задал ей один-единственный вопрос: чем удивляют тверские аналитики своих гостей за новогодним столом? Вот что она ответила:
«Новогодняя ночь» от тверского агентства недвижимости «Парамоновъ»
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

«Хочу поделиться рецептом собственного изобретения. Этот торт я назвала «Новогодняя ночь», пеку его к празднику уже много лет, говорят – очень вкусно.

Нам потребуется: 200 г сливочного масла, 300 г сахару, три яйца, 400 г двадцатипроцентной сметаны, два банана, 150 г чернослива без косточек, 300-350 г муки высшего сорта, 100 г горького шоколада или смесь для глазури, столовая ложка молока, ванилин, пол чайной ложки соды, четыре столовые ложки какао-порошка, кокосовая стружка или тертый белый шоколад для посыпки.

Растопленное сливочное масло растираем с 200 г сахару и ванилином, добавляем яйца и взбиваем миксером до получения пенной однородной массы. Дадим туда 200 г сметаны, соду, еще раз тщательно перемешаем и постепенно всыпаем какао и муку до консистенции не жидкого, но и не очень густого теста. В готовое тесто всыпаем мелко нарезанный чернослив и перемешиваем.

Тесто делим на две части и выпекаем каждую в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Тем временем приготовим крем. Измельчаем бананы, смешиваем их со 100 г сахару и оставшейся сметаной и взбиваем миксером.

Когда готовые коржи остынут, разрезаем каждый вдоль на две части, чтобы получилось четыре коржа. Каждый обильно смазываем кремом, края подровняем и уберем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Когда крем достаточно впитается и застынет, можно приступать к украшению торта. Для этого растопим на водяной бане шоколад, добавив в него небольшое количество молока, или сварим шоколадную глазурь из готовой смеси. Горячей глазурью поливаем торт, а когда она затвердеет, негусто посыпаем кокосовой стружкой или натертым на крупной

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности