Население Тверской области продолжает сокращаться: как остановить процесс?

Просмотров: 671
Тверь, . TIDC.RU - По данным Тверьстата, за первые пять месяцев 2017 года смертность в регионе почти в два раза превысила рождаемость.
Население Тверской области продолжает сокращаться: как остановить процесс?
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

За полгода естественная убыль населения составила больше 4000 человек и на 282 человека превзошла показатели прошлого года.

Критическая ситуация складывается в большей степени не в столице Верхневолжья, в городе как раз показатели порой имеют даже положительную динамику, проблема высокой смертности, в первую очередь, касается районных городов и поселений, считает депутат Законодательного собрания Тверской области Евгений Шамакин. По его мнению, изменить ситуацию может только пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

«По данным статистики известно, что сегодня, как и в 2016, и в 2015 годах, смертность в Тверской области самая высокая в России. Наш регион находится на предпоследнем месте. Хуже обстановка только в Псковской области, но процентная разница невелика. Основные причины высокой смертности — сердечно-сосудистые заболевания и онкология, а также внешние факторы, такие, как ДТП. Важно отметить, что здоровый образ жизни, в первую очередь, влияет на ее продолжительность. Поэтому очень важно пропагандировать физкультуру и спорт, особенно в районах, направлять туда финансирование на развитие спортивных площадок и секций»,

- отметил Евгений Шамакин.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности