Население Твери задолжало за услуги водоснабжения 40 млн. руб.

Просмотров: 625
Тверь, . TIDC.RU - Должникам по водоснабжению Тверской водоканал грозит перекрыть канализацию.
Население Твери задолжало за услуги водоснабжения 40 млн. руб.
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») разослал своим абонентам-должникам квитанции с претензией-уведомлением. В квитанциях за июль должникам напомнили о долге за холодную воду и канализацию и о мерах, которые предприятие вправе предпринять для его взыскания. А именно – ограничить предоставление услуг водоснабжения и водоотведения до полного погашения задолженности.

Выяснилось, что воплотить в жизни столь амбициозные планы по работе с должниками невозможно.

Как сообщили в пресс-службе «Росводоканал Тверь», основанием для подобных действий служит п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (утверждены Постановлением Правительства от 6.05.2011 № 354) Осуществить это можно будет путём использования специального оборудования, позволяющее точечно, поквартирно, перекрыть канализацию.

Корреспондент радиостанции «Серебряный ДождьТверь» взял пояснение по данному вопросу у представителя компании, поставщика сантехнического оборудования:

Отключить поквартирно водоснабжение и канализацию невозможно. Да, в квартире можно завернуть вентель, но его свободно может отвернуть обратно сам должник. Отключить можно только общий стояк, что оставит без воды и канализации абсолютно всех жителей подъезда.

Также до конца года водоканал намерен подать в суд более 1 000 исковых заявлений на своих должников. Что более реально по сравнению с «поквартирным отключением канализации.

Сегодня долг населения перед предприятием достиг 40 миллионов рублей. После того, как суд вынесет решение, за дело возьмутся приставы. Чтобы обеспечить его выполнение они, кроме всего прочего, имеют право арестовать счета должника. Долг за услуги ЖКХ может стать также причиной запрета на выезд за границу. При этом следует помнить, что, если дело дойдет до суда, и гражданин его проиграет, то помимо суммы накопленного долга придется оплатить еще и судебные расходы.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности