Накануне 1 сентября: как накормить тверских школьников завтраком на 10 рублей?

Просмотров: 232
Тверь, . TIDC.RU - В преддверии первого сентября и начала нового учебного года, контрольно-счетная палата Твери опубликовала результаты проверки поставщиков завтраков и обедов для тверских школ.
Накануне 1 сентября: как накормить тверских школьников завтраком на 10 рублей?
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Нарушения в организации школьного питания, выявленные, в частности, в школе №53, соответствуют картине по городу в целом, считает депутат ТГД Сергей Шишков. Вот что он рассказал «Серебряному Дождю» в Твери:

— Начнем с того, что вес блюд вдвое меньше положенного. Условно говоря, та котлетка, которая должна весить 100 граммов, весит 40-50 граммов. Значит, не соответствует СанПиНу и калорийность, то есть дети не получают качественного питания.
- По 44-му федеральному закону обеспечение завтраками и обедами проводится через систему муниципальных закупок. Во втором полугодии 2016-го – первом полугодии 2017 года, начальная и максимальная сумма контракта на школьное питание была 30 миллионов рублей. В результате торгов экономия составила около 66 %, то есть из 30 миллионов осталось всего 10. Как тут можно обеспечить качественное питание?
- Проблему, я считаю, можно решить. Поскольку у нас существует служба единого заказчика, единая централизованная система муниципальных закупок, то необходима и единая муниципальная система проверки, чтобы следить за качеством продуктов, предназначенных для школьного питания, чтобы можно было в любой момент приехать в какую-то школу и провести проверку, а не «вешать» все на директора. В данном случае виноват, в первую очередь, не директор школы, а город – это он проводил торги.
- Прежде всего, необходимо наказать поставщика, который совершенно необоснованно снижает сумму госконтракта до такого уровня, при котором невозможно выполнить условия СанПиНа.

Подытоживая тему детского питания, Сергей Шишков посетовал, что, к сожалению, во втором полугодии 2017 года ситуация не изменится. В цифрах все выглядит печально: второй детский завтрак стоит 10 рублей 80 копеек. Мы должны понимать, что на такие деньги ребенка качественно не накормить.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности