Минздрав Тверской области обещает повысить медикам в службе «Скорой медицинской помощи» зарплату до 10 000 рублей

Просмотров: 751
Тверь, . TIDC.RU - Региональный Минздрав обещает повысить с нового года медикам в службе «Скорой медицинской помощи» зарплату до 10 000 рублей. О повышении зарплат и о реформе службы шла речь на встрече Министра здравоохранения Тверской области с сотрудниками «СМП».
Минздрав Тверской области обещает повысить медикам в службе «Скорой медицинской помощи» зарплату до 10 000 рублей
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Ключевыми моментами реформы работы службы тверской «Скорой медицинской помощи», о которых рассказали на встрече с сотрудниками СМП чиновники регионального Минздрава, в скором времени станут:

  • объединение службы «Неотложной медицинской помощи», созданных, но плохо работающих, при поликлиниках, и СМП на базе «Скорой медицинской помощи», что позволит сократить время обслуживания вызова и снять часть нагрузки с бригад «Скорой помощи». Сотрудников для бригад «неотложек» предполагается формировать за счет привлечения новых работников.
  • подстанции «Скорой», которые находятся в помещениях жилых домов, предполагается перевести в более приспособленные для их работы помещения с таким расчетом, чтобы они располагались в центре обслуживаемого участка, что позволит сократить время прибытия до пациента. Освободившиеся площади, тем временем, предлагается отремонтировать и передать под жилье сотрудникам «Скорой медицинской помощи».
  • в следующем 2018 году должна начать свою работу единая диспетчерская служба, которая позволит оптимизировать логистику работы машин «скорой помощи». В системе будет видно, где и в каком статусе на маршруте находится каждая машина СПМ.
  • в течение следующего года также предполагается полный переход на цифровой электронный документооборот, что позволит серьезно снизить количество бумажных отчетов и, тем самым, облегчит труд бригадам «скорой помощи».

И, безусловно, главной новостью которая прозвучала на встрече стало заявление о повышении размера оплаты труда сотрудникам «Скорой»: в 2018 году зарплата выездных специалистов будет повышена — врачам до 10 000 рублей, среднему медперсоналу – до 5 000 рублей.

Как отметили в региональном Минздраве, такой подход позволит не только прекратить отток квалифицированных кадров, но и сформировать новые бригады как для службы «Скорой медицинской помощи», так и для «неотложной» медицинской помощи.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии (1)

  • Алексей

    |

    Это смех и издевательство??? Что ж, давайте посмеемся над медиками скорой помощи! Зарплата 5 или 10 тысяч рубликов позволит «не только прекратить отток квалифицированных кадров, но и сформировать новые бригады». Становится понятно, почему такая скорая помощь оставляет желать лучшего.

    Ответить

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности