Коммунальные платежи тверитян могут вырасти

Просмотров: 292
Тверь, . TIDC.RU - Новая инициатива от Министерства строительства России
Коммунальные платежи тверитян могут вырасти
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Минстрой России представил проект по оплате защиты от террактов в многоквартирных домах. Дома разделят на три категории с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов.

В соответствии с присвоенной категорией в каждом доме индивидуально установят перечень мероприятий по обеспечению его антитеррористической защищенности.

При этом в документе говорится, что финансирование мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности дома утверждается собственниками помещений.

По мнению председателя Тверской региональной ассоциации ТСЖ и ЖСК Ольги Кириченко, если собственники будут оплачивать все антитеррористические мероприятия самостоятельно, они должны сами решать, необходимы ли им особые меры безопасности:

«Всё, что касается содержания общего имущества. Если там предполагаются какие-то мероприятия – видеонаблюдение, например. То это всё реализовывается только на основании решения собственников помещений конкретного дома. Есть уже такие дома, когда собственники сами выходили с инициативой, принимали решение на собрании и устанавливают видеонаблюдение. Они же понимают, что это только за счет их денежных средств. Собственники помещений сами разберутся, нужно ли им это оборудование или нет».
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности