К рыбоохранным рейдам в Тверской области предлагают подключать силы МЧС России

Просмотров: 300
Тверь, . TIDC.RU - В Тверской области в рамках проведения рейдов по охране водных биоресурсов предлагается привлекать силы и средства подразделения МЧС России по Тверской области.
К рыбоохранным рейдам в Тверской области предлагают подключать силы МЧС России
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

С предложением подключать к рыбохранным рейдам в Тверской области группировку МЧС выступил губернатор Игорь Руденя на совещании посвященному вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Верхневолжья. В совещании принял участие глава Федерального агентства по рыболовству Илья Васильевич Шестаков.

«Главное управление МЧС России по Тверской области на территории региона имеет достаточно серьезную группировку сил и средств. Есть вертолеты, катера на воздушной подушке, беспилотники. Предлагаю по согласованию с МЧС подготовить соглашение, чтобы при проведении рейдов задействовать дополнительно их силы и средства», — предложил Игорь Руденя.

Глава региона отметил, что первый совместный рейд с участием сил МЧС можно было бы провести уже в этом году, до начала зимнего периода.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что в Тверской регионе уже усилен состав инспекторов рыбоохраны, и отметил, что поручил увеличить количество рыбохранных рейдов на озере Селигер и других озерах Волговерховья.

Помимо этого, глава Федерального агентства по рыболовству высказал мнение о необходимости активнее пропагандировать бережное отношение к природным ресурсам, особенно среди школьников.

За I полугодие 2017 года в Тверской регионе было проведено 877 рейдов по охране водных биоресурсов. Выявлено более 1000 нарушений природоохранного законодательства РФ, составлено 925 протоколов об административных правонарушениях в рамках Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Преимущественно нарушения происходят из-за несоблюдения правил рыболовства. Совместно с сотрудниками УМВД региона проведено более 40 рейдов. У нарушителей было конфисковано более 1800 сетей, 24 транспортных средства незаконного лова, более 600 кг водных биологических ресурсов, сообщает Московско-Окское территориальное Управление Росрыболовства.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности