Госжилинспекция и «Газпром» будут вместе ловить нарушителей в сфере газоснабжения

Просмотров: 3827
Тверь, . TIDC.RU - Госжилинспекция Тверской области совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» будут выявлять нарушителей в сфере газоснабжения.
Госжилинспекция и «Газпром» будут вместе ловить нарушителей в сфере газоснабжения
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Государственная жилищная инспекция региона подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и АО «Газпром газораспределение Тверь». Стороны договорились о взаимодействии и сотрудничестве в самых чувствительных сферах газоснабжения: в сфере профилактики, в сфере выявления и пресечения нарушений требований федерального законодательства законодательства по газоснабжению.

Стороны запланировали совместные проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования жителями Верхневолжья.

Структуры «Газпрома» будут направлять в контролирующий орган сведения о выявленных фактах уклонения от заключения обязательных договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, фактах несанкционированных подключений к газовым сетям, попытках обхода приборов учёта и прочих нарушениях.

Правительство Тверского региона считает обеспечение надёжной газификации территории области является одним из главных приоритетов в своей работе.

«Мы активно работаем с компанией «Газпром» и дочерними структурами. В планах — повысить уровень газификации. В этом году мы в два раза увеличили объём средств по этому направлению», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Программа газификации Верхневолжья предусматривает строительство газопровода Ржев-Оленино-Нелидово, проведение ветки голубого топлива в юго-западную и северо-восточную части Тверской области. Всего на реализацию программы в период с 2017 по 2021 год запланировано потратить более 2,2 млрд рублей, что даст возможность протянуть около 186 километров газопроводных сетей-отводов, порядка 324 километров межпоселковых газовых сетей и 460 километров внутрипоселковых газопроводов.

В 2017 году в рамках программы газификации будет выделено свыше 586 млн рублей, из которых 298 млн рублей обеспечивается из специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа.

Предусматривается, что реализация программы позволит подвести голубое топливо в 41 населённый пункт области. Это позволит осуществить подключение к газоснабжению порядка 25 тыс. домовладений и квартир, что составляет 60 тысяч жителей. К концу 2021 года планируется выполнить газификацию всех районов Верхневолжья.

На переговорах, проведенных Губернатором Игорем Руденей с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, было решено ускорить темпы реализации этой программы.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности