Гидрометцентр: сильного паводка в Твери не будет

Просмотров: 445
Тверь, . TIDC.RU - Уровень воды в реках выше прошлогоднего, но значительно ниже среднемноголетних показателей.

Гидрометцентр: сильного паводка в Твери не будет
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Несмотря на то, что в декабре-январе количество осадков иногда доходило до 150-200% от нормы, постоянный снежный покров сформировался достаточно поздно и небольшой толщины, — заявила начальник Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Зимина на заседании в администрации Твери. Поэтому угрозы сильного паводка нет, обойдется без крупных подтоплений на территории города. Однако в зоне риска болотистые участки в частном секторе. Их весной затапливает традиционно.

В Твери утвержден план работ в период половодья, на случай подтоплений в готовность приведены 4 насосных станции большой мощности. Проработаны также вопросы оповещения населения, эвакуации и размещения граждан в случае подтоплений, — приводит сайт горадминистрации слова заместителя начальника управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Владимира Чечина.

Одна из городских проблем – отсутствие ливневок или удручающее их состояние. Некоторые улицы Твери затапливает даже после сильного дождя. Как уверяют в горадминистрации, заключаются контракты на прочистку сетей ливневой канализации и дренажных канав, проверку запорной арматуры на системах водоотведения, подготовку необходимой техники на случай подтоплений. В частном секторе необходимо прочистить водоотводные канавы.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности