Экс-руководители «Тверской генерации» предстанут перед судом

Просмотров: 1323
Тверь, . TIDC.RU - Завершено расследование уголовного дела в отношении Яна Горелова и Сергея Горохова.

Экс-руководители «Тверской генерации» предстанут перед судом
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Обвиняют бывшего гендиректора Яна Горелова и бывшего управляющего «Тверской генерации» Сергея Горохова в оказании услуг по теплоснабжению Твери, не отвечающих требованиям безопасности, и в финансовых махинациях. Как сообщает Следственное управление СКР по Тверской области, Горохов и Горелов, занимая руководящие посты в компании, не проводили плановый ремонт сетей, хотя это предполагает подготовка к отопительному сезону. Привели бездействия к прорывам труб и отключению тепла и горячей воды в жилых домах и соцобъектах в 2016 году. Зафиксировано, что температура в помещениях опускалась ниже допустимых 18-ти градусов.

Выявлено несколько эпизодов мошенничества. К примеру, Сергей Горохов замешан в фиктивном договоре процентного займа в размере более 380 миллионов рублей. Сумма была перечислена со счета «Тверской генерации» на счета ООО «Промтехлит», финансовое состояние которого и не подразумевало исполнения обязательств.

Еще одна история связана с продажей магистральных теплосетей, принадлежавших «Тверской генерации». Горохов и Горелов подписали договоры-купли продажи, по которым имущество на общую сумму более 300 миллионов рублей отошло ООО «ТЭК». Затем эти же сети «Тверская генерация» взяла в аренду у компании «ТЭК, перечислив около 38 миллионов рублей. В довесок ко всему «Тверская генерация» купила у «ТЭК» ничем не обеспеченные векселя на 278 миллионов рублей.

Пожалуй, самое «прибыльное» для бывших руководителей теплоснабжающей организации стало хищение топлива у «Газпром межрегионгаз Тверь». Следствие установило, что Горохов и Горелов не оплатили поставленный газ на общую сумму в 3 миллиарда рублей.

Материалы дела направлены в суд.

Напомним, после вскрытия серьезных проблем у «Тверской генерации» Горохов и Горелов оказались осень 2017 года в СИЗО, позже теплоснабжающая компания перешла под управление правительства Тверской области.

Фото: tver.sledcom.ru

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности