Для тверитян новый год уготовил новые налоги, новые тарифы и новый уровень МРОТ

Просмотров: 707
ТВЕРЬ, 29 дек - ТИДЦ. Что изменится в законодательстве с 1 января 2019 года.
Для тверитян новый год уготовил новые налоги, новые тарифы и новый уровень МРОТ
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

МРОТ вырастет на 117 рублей.

Минимальный размер оплаты труда для тверитян вырастет всего на 117 рублей. В уходящем году он составляет 11163 рублей, с 1 января 2019 года по новому федеральному закону о МРОТ будет составлять 11280 рублей. Отметим, что многие регионы России воспользовались правом региональных надбавок МРОТ на местном уровне. Такая надбавка будет реализовываться в Псковской, Новосибирской, Ленинградской, Московской, Архангельской и других областях, а самое большое увеличение ровня МРОТ будет на Камчатке, Магаданской области, Мурманской и в Москве. Отметим, что Тверская область решила не поднимать уровень минимальной оплаты труда выше суммы, указанной федеральном законе.

Увеличен максимальный размер пособия по безработице.

С 1 января будет проиндексировано пособие по безработице. Данная соцвыплата не индексировалась с 2009 года. С Нового года минимальный размер пособия будет составлять 1500 рублей, максимальный – 8000. Отметим, что на сегодняшний день Тверским центром занятости зафиксировано 795 граждан, ищущих работу, из них официально безработные – 495 человек. Именно они имеют право на получение пособия, однако максимальную сумму получат далеко не все.

По словам директора ГКУ Тверской области «Центр Занятости населения города Твери» Ольги Мишуниной, чтобы в 2019 году получать максимальную сумму пособия необходимо отработать более полугода до момента приобретения официального статуса безработного: «Максимальный размер пособия будет выплачиваться тем гражданам, которые в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель. Им будет назначено пособие по безработице в процентном отношении к среднему заработку, но не выше 8000 рублей. Те граждане, которые в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, менее 26 недель состояли в трудовых отношениях с работодателями, они имеют право на минимальный размер пособия – 1500 рублей. И еще одна категория граждан – это граждане предпенсионного возраста. Для них будет назначено пособие в размере 11280 рублей».

Вырастет стоимость проезда в электричках.

С нового года увеличивается стоимость проезда в электричках. Индексация тарифов властями Москвы повлияла и на стоимость билетов на электропоезда в Тверской области. Теперь поездка от Москвы до Твери обойдется в 403 рубля вместо 392, поездка на «Ласточке» из столицы – в 535 рублей, вместо 520. Поездка в обычной электричке до Конаково будет стоить 329 рублей, на «Ласточке» — 470. Повышаются тарифы и на ручную кладь. Теперь при поездке до 100 км за ручную кладь необходимо будет заплатить 60 рублей, более 100 км – 10 рублей. Перевозка велосипеда на расстояние до 100 км будет стоить 30 рублей, больше 100 км – 60 рублей. Подробнее о стоимости каждой поездки можно узнать на сайте Московско-Тверской пригородно-пассажирской компании.

Тверские автолюбители в новом году поставят на свои машины номера нового образца.

С 1 января 2019 года вступит в силу национальный стандарт РФ знаков государственной регистрации транспортных средств. Основное изменение – форма номеров для иностранных машин и мотоциклов, в которых предусмотрено иное место крепления, не совпадающие с размером российских номеров. Новый стандарт распространяется и на внедорожные мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования — снегоболотоходы, мотовездеходы. К тому же стандарт дополнен требованиями к элементам защиты от подделки регистрационных знаков. Отметим, что вступление в силу нового стандарта не затронет автомобилистов, у которых транспортные средства ранее уже были зарегистрированы. Многие тверитяне отметили, что новый закон не имеет острой необходимости, а вопрос нестандартного крепления номеров легко решается с помощью специализированных рамок-крепежей, которые можно купить в любом автомагазине.

В Тверской области продлены региональные социальные программы еще на 3 года.

На итоговом заседании областного парламента депутаты утвердили сохранение льгот для граждан предпенсионного возраста. Отметим, в данном случае уже говориться о мужчинах, достигших 60-летнего возраста и о женщина после 55 – со следующего года этот возраст уже не будет считаться пенсионным, так как с 1 января вступает в силу закон об увеличении пенсионного возраста – мужчинам до 65 лет, женщинам – до 60.

В регионе пролонгирована еще одна программа – до 31 декабря 2021 года продлены выплаты для семей, где родился третий и последующие дети. Отдельно парламентарии отметили реализацию национальных проектов в предстоящем году: демографической обстановки, сфер образования, здравоохранения, культуры, дорожного хозяйства и ЖКХ планируется выделить 1,8 млрд рублей. Ожидается, что из федеральных средств в регион будет выделено 3,3 млрд рублей на нацпроект «Безопасные и качественные автомобльные дороги». Законодатели отмечают, что реализация нацпроектов и продление социальных программ стало возможным во многом за счет федеральных средств, региональный бюджет в этом году является дотационным – доходная часть бюджета в 2019 году должна составить 59,4 млрд рублей, расходная – 62,3 млрд рублей.

Тверитяне станут больше платить за мобильную связь.

Сотовые операторы заявили, что с Нового года повышают тарифы на звонки, смс-сообщения и мобильный интернет. Так же отмечается, что взлетят в цене: абонентская плата, плата за подключение и услуги международного роуминга. Некоторые операторы повысят тарифы с 1 января, другие – с первого рабочего дня года, то есть с 9 января. Причина повышения так же известная – повышения налога на добавленную стоимость. Напомним, что НДС с 1 января 2019 года составит уже не 18, а 20%.

К тому же 28 декабря Президент России Владимир Путин подписал закон о едином роуминге внутри страны, что так же должно спровоцировать повышение тарифов на звонки.

В 2019 году вводится налог на домашних животных.

В 2019 году владельцы домашних животных будут обязаны чипировать своих питомцев и платить за них налог. Соответствующий закон, принятый депутатами Госдумы, сейчас горячо обсуждается. С одной стороны эти меры направлены на решение проблемы безнадзорных животных, защиты породистых животных от кражи, созданию единого реестра домашних животных. Но при этом все расходы будут возложены на плечи владельцев. Особенно скептически восприняли информацию заводчики, которым налог на каждого питомца сильно ударит по карману. Если говорить о Твери, то реализация контроля исполнения этого закона может спровоцировать увеличение количества бездомных животных – не желая платить налог, жители просто будут отказываться от своих любимцев, количество кошек и собак на улицах говорит о том, что, увы, и без чипирования и налога на животных – для втеритян отказаться от четвероногого руга практика частая.

Еще один странный пункт в законе это включение в него домашних кошек и хомяков. И если первые чаще всего не выходят за пределы квартир, то вторые редко покидают даже свою клетку, поэтому необходимость чипирования хомяков весьма сомнительна.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности