1 сентября на школьные маршруты Тверской области выйдут 39 новых автобусов

Просмотров: 707
Тверь, . TIDC.RU - 18 августа губернатор Тверской области Игорь Руденя и Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов в торжественной обстановке вручили ключи от новых автобусов для сельских школ Тверской области, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
1 сентября на школьные маршруты Тверской области выйдут 39 новых автобусов
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Торжественное мероприятие состоялось у здания Правительства Тверской области, на площади Советской (ул. Советская, д. 44). 39 новеньких автобусов окрашенных в желтый цвет заняли все свободное место на площади.

автобусы-1+

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

1 сентября все 36 «Пазиков» (автобус ПАЗ-32053) и 3 «ГАЗели» (автобус ГАЗель-Next) выйдут на школьные маршруты региона.

Средства на покупку автобусов были выделены из областного бюджета — финансирование составило 68,7 млн рублей.

«Губернатор Тверской области выполняет поручения Президента России Владимира Владимировича Путина и нашёл возможность за бюджетные деньги купить эти автобусы для школ», — отметил полпред Александр Беглов.

Теперь в автобусном парке учебных учреждений Тверской области не будет машин старше 10 лет, — это стало знаковым событием в техобеспечении школ, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

«Мы будем продолжать эту работу, чтобы не просто создавать комфортные условия для наших детей, но и улучшать качество образования. Мы продолжим приведение в нормативное состояние зданий школ, модернизацию материально-технического обеспечения учреждений образования», — обозначил губернатор Игорь Руденя.

Слова благодарности в адрес Правительства области и персонально губернатору за внимание к качеству образования на селе прозвучали от главы Старицкого района Сергея Журавлёва:

«Мы всегда чувствуем вашу поддержку. Сегодня меняется не только качество транспорта, но и дорожного покрытия на школьных маршрутах, внедряются новые образовательные технологии, ремонтируются сами школы. Сельские ребята становятся конкурентоспособными наряду со школьниками из городов», — поблагодарил Сергей Журавлёв.

Напомним нашим читателям, что в 2016 году школьный автопарк области пополнился 47 новыми единицами транспорта для доставки детей в сельские школы: 34 автобуса купили на средства областного бюджета, 10 — на деньги федерального, а три — за счёт спонсорской поддержки компании «Транснефть».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности