В Твери активно развиваются инновационные технологии

Просмотров: 1818
Тверь, . TIDC.RU - В Твери научные сотрудники Тверского Государственного Университета смогли вырастить самый крупный в России кристалл парателлурита.
В Твери активно развиваются инновационные технологии
.  ::  Рубрика: Наука
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Такие кристаллы применяются для модуляторов, мощных технологических лазеров для резки, упрочнения или гравировки металлов, а так же активно успешно используются в проектах «Марс –Экспресс» и «Венера-Экспресс», в оборонной и лазерной промышленности.

Как отмечает эксперт Ольга Колесникова, крупные кристаллы позволяют усилить оптические свойства материала, что положительно сказывается на качестве продукции и сокращается издержки производства.

На сегодняшний день компания «Гравитон» является резидентом инновационного центра «Сколково» и планирует масштабное производство.

Подробно о инновациях «Серебряному Дождю» в Твери рассказала генеральный директор инновационной компании «Гравитон» Ольга Колесникова:

Если говорить о «Гравитоне», основная цель — это создание промышленного производства материла необходимого для приборов сверхбыстрых оптических технологий. Для этого необходимо привлечение крупномасштабных инвестиций, потому как приборы, на которых устанавливают кристаллы парателлурита довольно дорогие.

Сейчас Университетом ведутся переговоры с радио институтом имени Минса и я, надеюсь, они будут успешно завершены.

Очевидно, он может стать нашим инвестиционным партнером, партнером по производству аппаратуры на основе наших кристаллов. Оно будет единственным в стране, конкурентоспособным на мировом уровне, потому что кристаллы, которые мы выращиваем самые крупные.

Для чего нужны большие кристаллы? Характеристики приборов основаны на том, чем больше призма, элемента акустооптические, полученные из кристаллов, тем выше их мощность.

Наши же ученые Тверского Государственного Университета постоянно разрабатывают технологии и сегодня мы уже имеется кристаллы 8 на 9 см. В этом случае город получит большое инновационное предприятие.
— Отметила Ольга Колесникова.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности