Жесткая модель управления Владимира Васильева в Дагестане привела к посадкам

Просмотров: 786
Тверь, . TIDC.RU - Скандальную коррупционную историю связывают с приходом в республику экс-депутата Госдумы от Тверской области.

Жесткая модель управления Владимира Васильева в Дагестане привела к посадкам
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Можно ли считать громкое коррупционное дело членов правительства Дагестана результатом правления Владимира Васильева, доподлинно сказать невозможно. Но в один голос политологи говорят: Васильева отправили в Дагестан именно для подобных зачисток. Дело в том, что уровень коррумпированности местных чиновников начал зашкаливать. Впрочем, уже долгие годы Дагестан считается проблемным российским регионом с точки зрения политической клановости и беззакония.

Прошло всего несколько месяцев с момента назначения Васильева врио главы Дагестана, а южный субъект России прогремел на всю страну. Задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахабас Шахов. Высокопоставленные чиновники проходят по делу о хищениях денег, выделенных из бюджета на социальные программы. Выявлено и несколько эпизодов мошенничества.

Владимир Васильев отправил правительство Дагестана в отставку. Как приводит его слова ряд федеральных изданий, работа правительства республики, бюджет которой на 75% дотируется из федерального центра, безобразная.

По сути, все встало на свои места. Ведь решение «выслать» Владимира Васильева в Дагестан, принятое президентом этой осенью, многими экспертами расценивалось как некое наказание для политика, который возглавлял фракцию «Единая Россия» в Госдуме. На деле, генерал-полковника милиции отправили в Дагестан для решения управленческих задач силовыми методами.

Между прочим, в 2014 году Владимиру Васильеву прочили место губернатора Тверской области. К примеру, РБК писал, что он заменит на посту тогда еще главу тверского региона Андрея Шевелева. Сообщалось, что решение принято на самом верху. Ведь лояльность к Владимиру Васильеву в Тверской области была всегда высокой, а при Шевелеве нарастала внутриэлитная напряженность. Но в итоге Васильев продолжил карьеру депутата Госдумы, на парламентских выборах осенью 2016 года возглавил тверской отделение партии «Единая Россия», а через год перебрался в Дагестан.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности