В Тверской области депутаты обошли министров по уровню доходов

Просмотров: 2216
Тверь, . TIDC.RU - Обнародованы доходы региональных чиновников и народных избранников.

В Тверской области депутаты обошли министров по уровню доходов
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Представители властных структур обязаны не только отчитываться о своих доходах, но и публиковать данные в открытом доступе. Стало известно, сколько тверские депутаты и министры заработали в 2017 году. В расчет берется не только заработок по основному месту работы, суммируются все доходы, будь то доход от продажи имущества или выплата процентов по банковским вкладам.

Что касается министров правительства Тверской области, то на лицо финансовая уравниловка – доход колеблется от 2-х до 3-х миллионов рублей в год. К примеру, министр сельского хозяйства, зампредседателя правительства Павел Мигулев задекларировал чуть больше 2,9 млн рублей. Министр лесного хозяйства Валерий Барышников заработал тоже около 2,9 млн , министр туризма Иван Егоров – 2,3 милн , министр имущественных и земельных отношений Кирилл Доля – 2,8. Доход министра природных ресурсов и экологии Андрея Наумова составил примерно столько же – 2,8 млн, министра экономического развития Ольги Павловой – 2,5 млн. И так далее по списку.

Выбился из стройного финансового ряда только министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Волгин, заработавший в прошлом году почти 6,8 млн рублей. Чуть выше среднего и доход у заместителя председателя правительства Андрея Белоцерковского – 3,8 млн.

Куда разнообразнее картина по доходам депутатов Законодательного собрания Тверской области и депутатов Тверской городской думы. Стоит отметить, что многие значительно обошли министров. К примеру, депутат Заксобрания Лилия Корниенко в 2017 году заработала свыше 22 млн, Сергей Веремеенко – 31,7, Александр Клиновский – 63,1 млн, Антон Секержицкий — 69,7. В числе бедных депутатов области — Денис Спиридонов, чей доход составил 308 тысяч рублей, Павел Яковлев – 280 тысяч, Алексей Балфеткин -245 тысяч.

Среди депутатов гордумы больше всех в прошлом году заработали Владимир Родионов – 24,1 млн, Александр Оводков – 38,4 и Александр Жуков – 68,5 млн. Самый маленький доход задекларировал Дмитрий Игнатьков – всего 21 тысячу рублей.

Стоит отметить, что госслужащие не имеют права совмещать основную работу с какой-либо дополнительной, которая приносит доход (за исключением научной, творческой и педагогической). Поэтому конкурировать региональные министры по уровню доходов с народными избранниками никак не могут. А вот депутаты имеют полное право реализовывать себя в других сферах, зарабатывая при этом деньги.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности