В Твери изменится система управления городом

Просмотров: 945
Тверь, . TIDC.RU - Согласно поправкам, принятым 19 августа тверскими депутатами, руководить городом будет один человек.
В Твери изменится система управления городом
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Глава города будет возглавлять администрацию. Кроме того, он больше не будет являться председателем Тверской Городской Думы. Эти обязанности будет выполнять председатель из числа депутатов.

Такая система управления фактически повторяет ту, которая существовала до 2009 года. Но есть одно существенное отличие- прямых выборов Главы города в Твери больше не будет.

Выборы Главы города будут проходить по аналогии с тем, как сейчас назначают сити-менеджера. Отбором кандидатов займется конкурсная комиссия, в которую войдут представители региональной власти и депутатского корпуса. Окончательное решение примут депутаты Тверской Городской Думы, проголосовав за одного из двух кандидатов. Если же голоса депутатов и представителей региональной власти разделятся пополам, за разных кандидатов, то председатель комиссии будет иметь 2 голоса и сам отдаст их за одного из кандидатов.

Сергей Делаков, депутат ТГД от партии «Единая Россия», председатель постоянного комитета по архитектуре, градостроительству, транспорту и связи прокомментировал «Серебряному Дождю»в Твери данную ситуацию:

Эта тема обсуждалась довольно давно. Изменения вступят в силу при определённых обстоятельствах.

Могу сказать, что данное решение принималось в федеральном, а впоследствии в областном законодательстве. При принятии изменений в Устав Твери обсуждения на уровне ТГД не было, от нас требовалось только внести эти самые изменения.

Однако, Федеральный закон давал несколько вариантов выборов Главы города, а именно три, в том числе прямые выборы или же схема, действующая сейчас. Было выбран путь отсутствия общественного обсуждения кандидатур на пост Главы города. Правильна ли такая схема или нет – покажет время

Отметим, что срок полномочий Главы города составит 5 лет, но контракт с ним заключаться не будет.

В Твери, одноглавая система управления заработает не раньше 2017 года, когда истекут полномочия нынешнего Главы города Александра Корзина.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности