В столице Верхневолжья прошел форум муниципальных образований Тверской области

Просмотров: 1101
ТВЕРЬ, 31 авг - ТИДЦ. Вчера, 30 августа 2017 года, в Твери — столице Верхневолжья прошел форум муниципальных образований региона. Участие в мероприятии приняли главы 351 муниципального образования области. Основной темой обсуждения стал вопрос развития территории, сообщили в Правительстве Тверской области.
В столице Верхневолжья прошел форум муниципальных образований Тверской области
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В работе форума приняли участие зампред Госдумы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, тверские сенаторы Владимир Лукин и Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев и Митрополит Тверской и Кашинский отец Виктор.

Губернатор Тверской области, обращаясь к присутствующим, заявил, что:

— Наша задача — сделать Верхневолжье современным, экономически устойчивым и привлекательным регионом, с положительной демографией и перспективами экономического развития.
Успех в реализации планов развития области всецело зависит от эффективности работы руководителей муниципалитетов на местах. Было отмечено, что наиболее действенным инструментом в решении поставленных задач является «Программа поддержки местных инициатив», к реализации которой в этом году было заявлено 245 проектов.

Сенатор Владимир Лукин отметил, что:

— Граждане должны проявлять инициативу, чтобы регион развивался. Сегодня, когда есть финансовые средства, необходимо заниматься обустройством конкретных мест.

Присутствующие главы муниципалитетов задали губернатору ряд актуальных вопросов. Губернатор отметил, что Правительство готово оказать всестороннюю помощь инициативам на местах, в том числе в оформлении документов и организационных мероприятиях для участия районов как в областных, так и в федеральных программах развития.

руденя-форум-гости

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

Среди ключевых направлений развития региона были выделены сферы развития среднего и малого бизнеса, рост с/х производства, создание новых рабочих мест, улучшение медицинского обслуживания, образования и создания комфортной городской среды. Приоритетным было выделено развитие туристического направления, как инструмента привлечения инвестиций в регион.

Участники форума муниципальных образований региона отметили необходимость улучшения демографической ситуации в области, — в этой связи губернатор поручил в течение месяца разработать комплекс мер по улучшению демографической обстановки, основываясь на предложениях муниципалитетов.

В заключении работы форума, губернатор отметил, что позитивной динамики развития всего региона можно достичь только в том случае, если органы местного самоуправления и госвласть будут работать как единая команда, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности