Тверским маршрутчикам законодательно запретили сходить с маршрута

Просмотров: 246
Тверь, . TIDC.RU - Депутаты Законодательного Собрания Тверской области в первом чтении приняли изменения в закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области».
Тверским маршрутчикам законодательно запретили сходить с маршрута
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

По новой редакции закона теперь жители могут обратиться в суд, если маршрутчик самовольно решил изменить путь следования, в том числе, если изменены места начальных или конечных остановок. Такие случаи для тверских маршрутчиков не редкость: при меньшей трате бензина, получить больше платы с пассажиров, не доезжая до конечных остановок.

По словам Председателя Законодательного Собрании Тверской области Сергея Голубева, обращение в суд сможет последовать, если зафиксирована передача юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, карт маршрута другому перевозчику:

«Все мы понимаем, что движение пассажирского транспорта, в частности, в областном центре, осуществляется довольно хаотично, я уже не говорю о нарушениях ПДД, каждый из нас может привести примеры таких случаев. Поэтому получилось так, что мы сегодня рассмотрели 2 изменения в один закон. Потому что развитие бизнеса – это, конечно, важное направление, но вот то, что касается условий существования маршрутных такси: передача маршрутных карт, путаница с маршрутами, здесь, конечно, необходимо использовать опыт, который есть в других субъектах РФ, где система работы маршрутных такси отлажена».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности