Тверские выборы оказались предсказуемыми на 100 %

Просмотров: 1018
Тверь, . TIDC.RU - В минувшее воскресенье, 8 сентября, по всей России прошел Единый день голосования. Выборы состоялись практически в каждом субъекте Российской Федерации. Тверская область не стала исключением, жители выбирали местную власть.
Тверские выборы оказались предсказуемыми на 100 %
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Результаты были ожидаемыми. Практически повсеместно победила партия власти. Однако, неожиданно главой Зубцова стал коммунист. В остальном же, органы местного самоуправления в ряде муниципальных образований Тверской области займут чиновники от партии «Единая Россия».

О том, что тверские выборы стали предсказуемыми, «Серебряному Дождю» рассказал координатор Тверского регионального отделения ЛДПР Алексей Иванов:

Примерно год назад активно шли дискуссии по поводу того, что лучше – партийные списки или голосование за конкретных кандидатов. В итоге большинство было за голосование за конкретных кандидатов. После этого изменили уставы городов, сельских поселений. Фактически, выборы 8 сентября проходили по так называемой мажоритарной системе, т.е. люди голосовали не за партийный список, а за конкретного кандидата. В итоге мы получили 75% избранных депутатов, выдвинутых от партии «Единая Россия».
Уж простите, но у нас получились выборы как на Северном Кавказе. Даже какого-то подобия на демократию или конкуренцию не было. Получается, что 75% получила партия власти, 15-20% — самовыдвиженцы, на все остальные партии пришлось 100-120 мандатов, а это менее 5%. К сожалению, у нас будет очень однородный состав органов местного самоуправления, которые будут контролируемы одной партией.

Интересным оказалось появление на политической арене партии «Коммунисты России», которая забрала часть голосов. Кто это такие, нам рассказал депутат Законодательного Собрания Тверской области, член фракции КПРФ Артема Гончарова:

«Коммунисты России» — это партия, созданная для одной цели — отнимать голоса от КПРФ. Набрали туда в основном людей, исключенных из КПРФ и ряда других партий. Предвыборные списки этой партии формируют административные органы, своей деятельности кроме выборов не ведут. Результаты выборов неоднозначны. С одной стороны есть ситуации, когда кандидатов и списки снимали с выборов, как произошло в Конаково, с другой стороны есть позитивные моменты, как избрание на должность главы города Зубцова нашего кандидата Игоря Иванова. Но в целом сам ход выборной кампании подтверждает, что мы еще долго не увидим честных выборов.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности