ТГК-2 намерена вернуть себе «Тверскую генерацию»

Просмотров: 1064
Тверь, . TIDC.RU - Генерирующая компания продолжает в судебном порядке отстаивать свое право на весь уставной капитал «Тверской генерации»

ТГК-2 намерена вернуть себе «Тверскую генерацию»
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
О решении ТГК-2 вновь заниматься теплоснабжением Твери говорится на сайте самой генерирующей компании. Уточняется, что в Арбитражном суде Тверской области с мая прошлого года рассматривается дело по иску к группе компаний, контролирующих «Тверскую генерацию». Цель – вернуть актив.

ТГК-2 в 2014 году продала доли в уставном капитале крупнейшей теплоснабжающей организации Твери нескольким покупателям. Однако, как сообщает продавец, доли так и не были оплачены, а покупатели большую их часть перепродали другой компании. Как следует из сообщения ТГК-2, опасение вызывает тот факт, что нынешние владельцы «Тверской генерации» накопили долги перед кредиторами в размере, превышающем 4 млрд рублей. Из данных Единого госреестра юридических лиц следует, что в числе учредителей «Тверской генерации» — ООО «Антэл», ОА «Русский энергетический консорциум», ООО «Тверской энергетический комплекс».

Пока суд удовлетворил просьбу наложить арест на доли уставного капитала и запретить нынешним владельцам совершать по ним сделки.

Напомним, после громких скандалов и возбуждения уголовных дел в отношении руководства «Тверской генерации» в 2016 году теплоснабжающая компания Твери перешла под контроль правительства Тверской области.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности