Олег Дубов: Реформа образования может навредить школам Тверской области

Просмотров: 419
Тверь, . TIDC.RU - Верхневолжье подключилось к обсуждению знаковой реформы, которую хотят реализовать в ближайшие три года.
Олег Дубов: Реформа образования может навредить школам Тверской области
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Глава Минобрнауки Ольга Васильевна считает, что 42 тысячи школ страны сейчас работают неэффективно. Она предлагает передать их, а также детские сады и средние специальные образовательные учреждения с муниципального на региональный уровень. Министр уверена, что необходимо вернуть школы государству. По ее словам, муниципалитетам не хватает средств на развитие школ, а те, что они имеют, расходуются неэффективно. У регионов больше финансовых возможностей, поэтому они смогут грамотнее развивать детские сады, школы и ссузы. При реализации реформы должны быть сохранены лучшие наработки муниципалитетов. Реформу сначала апробируют в пилотных регионах и в случае успеха распространят на всю страну в ближайшие три года.

Впрочем, муниципалитеты, у которых могут отобрать очередные полномочия, не согласны с этим предложением. Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов считает, что от этой реформы, в первую очередь, пострадают сельские территории. Своими соображениями о новой реформе он поделился с корреспондентом «Серебряного дождя» в Твери:

«Вспомните, что реформа здравоохранения, когда поликлиники и больницы передали с муниципального на государственный уровень, не принесла никакой пользы сельским территориям. Была проведена тотальная оптимизация. В выигрыше оказались только медицинские учреждения крупных городов, куда пошли сэкономленные за счет небольших больниц деньги.

В предлагаемой реформе образования я не вижу ни одного плюса. Есть опасения, что во время ее реализации будут закрыты тысячи сельских школ по всей стране. Мы в Оленинском районе делаем все возможное, чтобы сохранить свои 19 школ, из которых 17 – сельские.

Другие муниципалитеты области знают проблемы своих школ, особенно сельских. Я думаю, реформаторы хотят отобрать у них управление, чтобы провести масштабную оптимизацию. Надеюсь, что, принимая решение, депутаты Государственной Думы РФ будут руководствоваться здравым смыслом, поэтому не согласятся на эту реформу».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности