Глава Твери Алексей Огоньков оказался в последней группе рейтинга мэров

Просмотров: 384
Тверь, . TIDC.RU - Исследования провел центр «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России.

Глава Твери Алексей Огоньков оказался в последней группе рейтинга мэров
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Оценивалась работа мэров в январе-марте 2018 года. Исследователей интересовали мэры 88 городов — руководители столиц субъектов страны и пяти крупных финансово-экономических центров (Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти). В рейтинге нет управленцев из Московской и Ленинградской областей, так как у этих регионов отсутствует собственный административный центр, говорится на сайте ЦИК «Рейтинг».

Оценку деятельности руководителей на местах выставляли на основе мнения широкого круга экспертов различных профессий и социальной принадлежности. В основном опрос проходил с помощью заочного анкетирования. Всех мэров разделили на три группы. В последнюю попали главы городов с невысокой оценкой. В этом списке глава Твери Алексей Огоньков, который занял 69-ую строчку.

Лидеры национального рейтинга – Александр Моор (Тюмень), Ильсур Метшин (Казань), Ирек Яталов (Уфа). Последние места за Евгением Коростелевым (Биробиджан), Абусупьяном Гасановым (Махачкала), Ильей Сердюком (Кемерово). В самый конец списка Илью Сердюка опустила трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Основными же причинами, по которым главы городов оказываются в хвосте рейтинга, становятся неразрешенные коммунальные проблемы – плохая уборка дорог в зимний период, аварии, проблемы с утилизацией мусора. Что именно определило место в списке главы Твери Алексея Огонькова, составители не уточняют.

Напомним, Алексей Огоньков занял место руководителя города 4 декабря. Его кандидатуру одобрили депутаты гордумы после того, как это сделала конкурсная комиссия. До этого Огоньков занимал должность главы администрации.

Многие политологи и эксперты сходятся в том, что после перехода от прямых выборов глав городов к подобного рода назначениям, мэры перестали быть политиками. Совершенно утрачивается связь между руководителем города и жителями. Многие горожане не всегда могут назвать, кто именно стоит у руля.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности