Какие изменения в трудовом законодательстве ждут жителей Тверской области в 2018 году?

Просмотров: 416
Тверь, . TIDC.RU - С 1 января этого года в трудовом законодательстве РФ произошли некоторые изменения. Разобраться в том, как эти нововведения изменят жизнь работников и работодателей, нам помог Антон Алексеев — представитель Тверского филиала юридической компании «Яковлев и партнеры».
Какие изменения в трудовом законодательстве ждут жителей Тверской области в 2018 году?
.  ::  Рубрика: Новости Тверской области
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

- С 1 января 2018 года МРОТ увеличился и теперь составляет 9489 рублей. С 2019 года МРОТ планируют привязать к размеру прожиточного минимума. Что изменится в этом случае для работодателя и для работника?

МРОТ, действительно, постепенно увеличивается, и, в первую очередь, это значит повышение зарплат у тех, кто получает минимальную заработную плату. Работодатель должен будет поднять ее до указанной суммы МРОТ, если она ниже этой суммы. Кроме того, изменения отразятся на работниках, которые имеют официальный рабочий стаж менее 6 месяцев – у них немного увеличится размер выплат по больничным.

- Еще одним интересным изменением будет реформа трудовых книжек. Что же с ними станет, и как они будут выглядеть, и не превратятся ли в пластиковые карты с чипом?

План по реформированию трудовых книжек уже давно вынашивает наше государство. В этом году реформу всё же обещали провести. Трудовые книжки могут исчезнуть вовсе, их заменит электронный реестр, где будут все те сведения, которые ранее вносились в бумажные трудовые книжки.

Государственные органы предполагают, что это будет удобнее для работодателей, поскольку изменения теперь не надо будет вписывать ручкой и страха сделать неправильную запись не будет. Также предполагается, что при такой системе работодатель сможет проверить наличие опыта у будущего сотрудника. Однако возникает некоторая сложность, которая заключается в том, на каком этапе работодатель сможет это сделать: когда работник является соискателем, или уже когда человека на работу приняли.

В первом случае предоставлять работодателю данные из трудовой книжки не совсем правильно, а во втором эти данные могут быть уже неактуальными для работодателя. Также много вопросов возникает о надёжности такого реестра, смогут ли сами работники его просматривать. Наиболее оптимальным вариантом остаётся дублирование информации из электронного реестра в привычные глазу трудовые книжки.

Электронный реестр призван, в первую очередь, облегчить расчет и начисление пенсий. Стаж пенсионера в этом случае подтверждать будет не нужно, и бумажный порядок в разы упростится.

Подводя итог, можно отметить, что если изменения, связанные с МРОТ, уже вступили в силу и работодателю нужно, при необходимости ввести некоторые корректировки в связи с законодательством, то реформа трудовых книжек находится ещё в «зачаточном» состоянии. Она требует большого количества доработок, потому говорить о том, когда мы получим электронный аналог трудовым книжкам и как он будет выглядеть – пока рано.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности