Как не упасть лицом в тверские сугробы

Просмотров: 255
Тверь, . TIDC.RU - МЧС Тверской области рассказали о том, как правильно кататься с горок
Как не упасть лицом в тверские сугробы
.  ::  Рубрика: Новости Тверской области
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Одно из самых любимых зимних развлечений – это катание с горок. Чтобы катание оставило только приятные впечатления, главное управление МЧС России по Тверской области напоминает жителям Твери и области о правилах поведения во время зимних катаний.

Начнём с самого основного — не стоит идти на переполненную людьми горку, особенно если там есть трамплины и крутые скаты, там более нельзя отпускать на такую горку ребёнка без сопровождения взрослых.

Что нужно объяснить ребёнку и знать самому:

1. Не съезжать с горки, пока не отошёл в сторону предыдущий ребёнок. 2. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону. На высоких горках родителям лучше находиться внизу горки, чтобы помочь ребёнку побыстрее освободить путь. 3. Не перебегать ледяную дорожку. Нужно объяснить ребёнку, что переходить горку поперёк нельзя, даже если ему кажется, что он успеет перебежать до того, как кто-то съедет. На льду легко поскользнуться и попасть под ноги съезжающим. 4. Не подниматься и не стоять рядом с горкой. Подниматься надо достаточно далеко от спуска, чтобы не задеть своим «транспортом» съезжающих, а также, чтобы съезжающие не задели вас и не увлекли за собой. 5. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме. 6. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек и т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок, на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности. 7. Нельзя кататься с горки на ногах – это чревато неприятными последствиями для здоровья.

Большую популярность в последнее время приобрели надувные санки (ватрушки, сноутюбинг, тобогганы). Специальных навыков, чтобы кататься на таких санках не нужно, но следует помнить, что в отличие от классических санок тюбинги способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. Вот что нужно помнить, чтобы не пострадать во время спуска на таких санях:

1. Кататься на санках-ватрушках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями. 2. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. 3. Санки-ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей. 4. Не катайтесь на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения. 5. Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на ватрушке стоя или прыгая как на батуте. 6. Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д. 7. Нельзя кататься с горок с трамплинами — при приземлении ватрушка сильно пружинит. 8. Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком – невозможно контролировать ситуацию одной рукой удерживая ребенка, а другой, держась за ватрушку.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности