Житель Тверской области обвинен в убийстве депутата Законодательного собрания

Просмотров: 854
Тверь, . TIDC.RU - Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства депутата законодательного собрания Тверской области предъявлено обвинение жителю поселка Мирного Торжокского района Тверской области.
Житель Тверской области обвинен в убийстве депутата Законодательного собрания
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Напомним, 2 октября 2015 года в результате совместной работы следователей СУ СК России по Тверской области, криминалистов Центрального аппарата СК России, направленных в Тверь по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации, оперативных сотрудников УМВД России по Тверской области и ГУУР МВД России был задержан подозреваемый в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова.

Им оказался 65-летний житель поселка Мирного Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством Николая Попова. Первоначальный комплекс, в том числе, детальный осмотр места происшествия, правильное построение версий и возможности современной экспертизы помогли в сжатые сроки установить подозреваемого и раскрыть преступление.

По данным следствия, утром 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района Тверской области у автомобиля марки «Сузуки-Витара» было обнаружено тело депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди.

Стрелявший сумел незаметно сеть в его машину на заднее сиденье, когда Попов закрывал ворота у своего дома, отъехав от дома, злоумышленник произвел в него выстрел из гладкоствольного обреза, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове. В ходе допроса мужчина сообщил следствию, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе.

3 октября 2015 года суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 ноября 2015 года.

Как сообщалось ранее, 7 октября 2015 года в результате слаженной работы следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области и МЧС области в д. Можайцево Торжокского района Тверской области обнаружен ствол обреза, из которого был убит депутат Законодательного собрания Тверской области Николай Попов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности