Зашли с Тузов: главу Осташковского района Тверской области осудили на 3 года

Просмотров: 947
Тверь, . TIDC.RU - Глава муниципального образования «Осташковский район» Тверской области М.Н. Тузов признан судом виновным в превышении должностных полномочий. Обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает Следственное управление СК РФ по Тверской области.
Зашли с Тузов: главу Осташковского района Тверской области осудили на 3 года
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Суд счел доказательства, собранные следствием достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главы Осташковского района Михаила Тузова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие установило, а суд принял собранные доказательства относимыми и допустимыми, что в период с октября по декабрь 2014 года глава района Тузов допустил многочисленные нарушения при строительстве теплотрассы в г.Осташкове Тверской области. Это привело к существенному нарушению прав, в том числе материальных, и законных интересов ООО «Ремстройкомплекс» в виде имущественного ущерба на сумму более 250 тысяч рублей; ущерба МП «Ремонтно-строительное предприятие» в виде ущерба на сумму более 412 тысяч рублей; ущерба администрации МО «Городское поселение – город Осташков» на сумму более 1 млн 543 тыс. рублей.

Судом также было установлено, что неправомерные действия Тузова также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества, поскольку теплотрасса была построена в период с 1 по 24 октября 2014 без проекта и необходимой для ее строительства техдокументации, при этом теплотрасса была противозаконно подключена к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа №1» города Осташкова, в связи с чем в школе серьезно ухудшился тепловой режим обогрева помощений, права учащихся были нарушены в части предоставления бесперебойного теплоснабжения в общеобразовательное учреждение.

Решением суда Михаил Тузов признан виновным в превышении должностных полномочий. Обвиняемому назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать гражданские должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года, сообщает Следственное управление СК РФ по Тверской области.

Напомним нашим читателям, что Михаил Николаевич Тузов, согласно информации на сайте администрации Осташковского района, родился 20 ноября 1956 года в г.Осташкове Калининской области.

Тузов

источник: МО «Осташковский район»

8 сентября 2013 года избран главой муниципального образования «Осташковский район».

Женат, воспитывает троих сыновей.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности