Вокруг Речного вокзала в Твери начали устанавливать стационарное ограждение

Просмотров: 351
Тверь, . TIDC.RU - Сегодня, 9 августа 2017 года, начнутся работы по обустройству стационарного ограждения из профнастила по всему периметру частичного обрушившегося здания Речного вокзала в Твери.
Вокруг Речного вокзала в Твери начали устанавливать стационарное ограждение
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Губернатор Тверской области Игорь Руденя распорядился обеспечить безопасность вокруг здания Речного вокзала в Твери. С этой целью 9 августа начнутся работы по возведению стационарного ограждения из профнастила по всему периметру здания.

«Первостепенная задача — создание безопасных условий для людей, которые могут оказаться на территории объекта, а также устранение последствий обрушения. Дальше оценим состояние объекта и проведём консультации с экспертами», — отметил Игорь Руденя.

Материалы для производства работ закуплены, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Вчера по поручению лавы региона была оперативно создана рабочая группа для координации действий и принятия решений относительно судьбы здания Речного вокзала. Будет проведена научно-техническая экспертиза здания, по результатам которой будет принято окончательное решение о судьбе памятника культуры.

Мы уже писали ранее, в ночь с 7 на 8 августа в Твери у здания речного вокзала обрушилась стена. Как сообщает Главное управление МЧС по Тверской области, пострадавших и погибших нет. Территория Речного вокзала оцеплена полицией, на месте работает бригада тверских спасателей.

За ситуацией с обрушением Речного вокзала пристально следят жители города. Первые комментарии чиновников администрации Твери и области по ситуации стали поступать утром 8 августа. Свой комментарий дал начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов. По его словам вопрос о сносе Речного вокзала пока не стоит, приоритет — реставрация здания.

По последней информации, ситуацией с частичным обрушением Речного вокзала заинтересовался Следственный комитет. Как сообщили в СК РФ по Тверской области, организовано проведение доследственной проверки по факту произошедшего, по результатам проведения которой будет принято процессуальное решение, будет открыто уголовное дело или нет.

Здание Речного вокзала является для Твери визитной карточкой, символом и одной из главных достопримечательностей. Здание было построено в 1938 году по проекту архитекторов Е. И. Гавриловой и П. П. на месте разрушенного монастыря. До 2000-х годов здание работало по своему основному назначению — принимало и обслуживало пассажиров речного транспорта. Позже в здании временно прибывали различные галереи и выставки, пока конструкция здания совсем не обветшала.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности