Водителю маршрутки в Твери запретили эксплуатировать автобус, но он продолжил возить людей

Просмотров: 235
Тверь, . TIDC.RU - По факту произошедшего Московским межрайонным следственным отделом г.Тверь СУ СК РФ по Тверской области было возбуждено уголовное дело об оказании услуг ненадлежащего качества.
Водителю маршрутки в Твери запретили эксплуатировать автобус, но он продолжил возить людей
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Как показало проведенное следствие по делу, в июне 2017 года около 10 часов дня водитель маршрутного такси №204 осуществляя перевозку пассажиров был остановлен инспектором УГИБДД УМВД России по Тверской области на 181 километре автодороги М-10 «Россия».

При осмотре транспортного средства были выявлены технические неисправности, в соответствии с которыми водителю было предписано прекратить эксплуатацию маршрутного такси до полного устранения обнаруженных неисправностей, о чем водитель был уведомлен. За данное нарушение водитель также был оштрафован в рамках действующего Кодекса об административной ответственности.

Однако в этот же день водитель маршрутки был повторно задержан сотрудниками УГИБДД у дома по проспекту Чайковского города Твери. Нарушитель, не устранив неисправности своего транспортного средства, с целью увеличения денежной выручки, продолжал осуществлять перевозку пассажиров на технически неисправном маршрутном такси, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье пассажиров.

По данному факту Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь СУ СК РФ по Тверской области было в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящий момент следователи проводят следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, для этого допрашиваются руководители предприятия-собственника автотранспортного средства и его сотрудники, происходит выемка необходимой следствию документации, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности