В Твери возбудили уголовное дело по факту смерти беременной женщины в приемном отделении скорой помощи

Просмотров: 665
Тверь, . TIDC.RU - Следователи Заволжского межрайонного следственного отдела СКР по Тверской области возбудили уголовное дело по факту смерти беременной женщины в приемном отделении ГБУЗ Тверской области «Клиническая больница скорой медицинской помощи», сообщает Следственное управление СК РФ по Тверской области.
В Твери возбудили уголовное дело по факту смерти беременной женщины в приемном отделении скорой помощи
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как было установлено следователями, 20 июня 2017 года женщина, находившаяся на 15 неделе беременности, обратилась в приемне отделение ГБУЗ Тверской области «Клиническая больница скорой медицинской помощи» с жалобами на боли в животе и пояснице, а также температуру.

Персонал больницы на жалобы женщины оперативно не реагировал, после осмотра был поставлен предварительный диагноз «пневмония». Пациентку отправили в терапевтическое отделение без назначения анализов и ультразвукового исследования. Утром 20 июня состояние женщины резко ухудшилось, и, не смотря на усилия врачей, спасти её не удалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время ведется проверка, допрашиваются медицинский персонал лечебного учреждения, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности