В Твери водителю, сбившему женщину и ребенка, предъявлено обвинение

Просмотров: 825
Тверь, . TIDC.RU - В Твери завершено расследование уголовного дела по факту ДТП вызвавшего большой общественный резонанс.
В Твери водителю, сбившему женщину и ребенка, предъявлено обвинение
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

18-летнему водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса России: » Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Сотрудниками полиции Управления МВД России по Тверской области установлено, что 2 сентября 2015 года молодой человек, управляя автомобилем «TOYOTA CAMRY» на проспекте Чайковского совершил касательное столкновение с автомобилем марки «HONDA CR-V» движущимся впереди в попутном направлении и осуществлявшим маневр поворота налево (на улицу Склизкова) на разрешающий – зеленый сигнал светофора, в результате чего водитель «TOYOTA CAMRY» выехал на тротуар, где совершил наезд на двух пешеходов, с последующим наездом на мачту городского электроосвещения.

В соответствии с заключением эксперта пешеходам девочке и женщине причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе разбирательства было установлено, что стекла автомобиля «TOYOTA CAMRY» на передних дверях были покрыты пленкой со степенью затемнения стекла 80%, и установленными на заднюю ось автомобиля шинами разной марки и рисунком протектора, что является запретом для эксплуатации транспортного средства. Кроме того, водитель двигался со скоростью 74 км/ч, превышающей установленное ограничение скоростного режима в населенных пунктах (60 км/ч), что не позволяло постоянно контролировать движение транспортного средства.

Как сообщают в пресс-службе управления МВД России по Тверской области, свою вину водитель «TOYOTA CAMRY» полностью признал, в содеянном раскаялся. Уголовное дело в отношении него направлено прокурору Центрального района для принятия процессуального решения. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности