В Твери во Дворе Пролетарки обрушилась часть кирпичной кладки одного из домов «Морозовских казарм»

Просмотров: 686
Тверь, . TIDC.RU - В Твери во Дворе Пролетарки обрушилась часть кирпичной кладки одного из домов «Морозовских казарм», сообщили в воскресенье, 10 декабря, в городской администрации.
В Твери во Дворе Пролетарки обрушилась часть кирпичной кладки одного из домов «Морозовских казарм»
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
По предварительной информации, которую сообщили в администрации города, вечером в воскресенье, 10 декабря, произошло частичное обрушение кирпичной кладки между вторым и третьим этажами дома №119, так называемых, «Морозовских казарм», во Дворе Пролетарки в Твери.

В результате происшествия никто не пострадал. Обрушение произошло в стене хозяйственного помещения дома, отметили в горадминистрации.

На место ЧП прибыл новый Глава Твери, который непосредственно на аварийном участке провел оперативное совещание с руководителями администрации Пролетарского района и служб, задействованных в ликвидации последствий обрушения здания.

Двор-Пролетарки-Глава-Твери

Фото: Управление администрации Твери / В Твери во Дворе Пролетарки обрушилась часть кирпичной кладки одного из домов «Морозовских казарм».

По периметру аварийного здания было выставлено ограждение для обеспечения безопасности жителей и прохожих; принято решение выставить постоянный пост с дежурством сотрудников Городского управления по делам ГО и ЧС; управляющей организации поручено обеспечить запрет доступа жителей в аварийное хозяйственное помещение на обрушившемся этаже здания.

В администрации города сообщили, что сегодня, 11 декабря, будет проведено экстренное заседание с участием представителей Фонда капитального ремонта Тверской области, по результатам которого будут выработаны первоочередные меры по ликвидации обрушения в доме №119 во Дворе Пролетарки.

Чиновники также отметили, что ситуация с обрушением осложняется статусом самого здания, которое причислено к памятникам историко-культурного наследия, поэтому все ремонтные работы, предварительно необходимо согласовывать с Главным управлением по госохране объектов культурного наследия Тверской области. Представители ведомства также будут участвовать в совещании, сообщили в Управлении информации города.

Для справки: Двор Пролетарки (Морозовский городок, «Морозовские казармы») — историко-архитектурный комплекс общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1856 — 1913 годах. Комплекс включает более 50 зданий.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности