В Твери утечка сточных вод в Волгу может стать причиной инфекционных заболеваний

Просмотров: 978
Тверь, . TIDC.RU - Ситуация произошла около месяца назад, в настоящее время оценен ущерб окружающей природной среде.
В Твери утечка сточных вод в Волгу может стать причиной инфекционных заболеваний
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В результате аварии на напорном коллекторе компании «ТверьВодоканал» произошел обвал грунта, в который провалился автомобиль гражданина, проезжавшего в сторону поселка Старая Константиновка. Излишки неочищенных вод в течение нескольких часов текли в ручей, не имеющего названия, и далее в реку Волга. В результате вмешательства природоохранной прокуратуры и действий Водоканала излив был прекращен.

Поскольку сбор неочищенных сточных вод осуществлялся с превышением предельно допустимых концентраций по химическим и микробиологическим показателям, ущерб водному объекту составил более 680 тысяч рублей. Кроме того, было повреждено транспортное средство. В настоящее время между гражданином и компанией «ТверьВодоканал» решается вопрос о возмещении ущерба в добровольном порядке.

Материалы дела по факту причинения вреда окружающей природной среде направлены в Волжское межрегиональное следственное управление для принятия решения по существу. По результатам рассмотрения дела будет решен вопрос о возмещении ущерба.

Как сообщил «Серебряному Дождю» прокурор Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры Мурат Айкереков:

Факт имеет место быть, это аварийная ситуация. Умысла нет, но ремонтные работы должны были быть своевременно проведены с тем, чтобы исключить подобную ситуацию. Надеюсь, что последствия будут не катастрофичны.

К сожалению, последствия не могут быть хорошими. Микробиологическое и паразитологическое загрязнение воды реки Волга при установленных превышениях гигиенических нормативов при определенных условиях создают угрозу причинения вреда жизни и здоровья населения. Возможно возникновение инфекционных заболеваний, которые могут выражаться в различных формах – кишечной инфекции, дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа, вирусного гепатита. Также произошло химическое загрязнение водного объекта. Превышена концентрация по железу, меди, цинку, марганцу и др. Таким образом, был нанесен вред еще и обитателям водного объекта.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности