В поселке Старая Торопа грабители напали на 60-летнюю женщину и похитили 400 тыс рублей по наводке соседки

Просмотров: 421
Тверь, . TIDC.RU - В поселке Старая Торопа Тверской области грабители напали на 60-летнюю женщину и похитили 400 тыс рублей по наводке соседки, сообщили в региональном УМВД. Все злоумышленники задержаны.
В поселке Старая Торопа грабители напали на 60-летнюю женщину и похитили 400 тыс рублей по наводке соседки
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Спланированное ограбление пожилой 60-летней женщины в поселке Старая Торопа Тверской области было раскрыто по «горячим следам», рассказали в «Западнодвинском» МО МВД России.

По предварительной информации следствия, в день ограбления хозяйка дома принимала у себя в гостях соседку. Когда женщина пошла провожать знакомую, открыв входную дверь, на неё напали двое неизвестных в масках. Нападавшие связали обоих, угрожая ножом, потребовали у хозяйки дома выдать им все находившиеся в доме деньги. Похитив 400 000 рублей, злоумышленники скрылись.

Прибывшие на место происшествия оперативники собрали улики, выяснили обстоятельства произошедшего. Полицейским удалось быстро определить круг подозреваемых, ориентировку разослали в соседние регионы.

Предполагаемые преступники были остановлены сотрудниками ГИБДД на автодороге «Торопец — Старая Торопа» по пути в Костромскую область при попытке покинуть Тверской регион и скрыться.

Задержанными оказались трое неоднократно судимых жителей Костромы в возрасте от 34 до 39 лет.

Все они были доставлены в полицию, у них изъяли похищенные драгоценности и деньги, а также личные вещи пострадавшей женщины.

Следователи, выясняя подробности ограбления, установили, что наводчицей, которая сообщила о находившихся в доме деньгах и драгоценностях, была та самая соседка, которую злоумышленники для правдоподобности связали вместе с хозяйкой дома. Именно она помогла грабителям проникнуть в дом, не вызывая подозрения у соседей, а перед нападением послала смс-сообщение.

Все фигуранты помещены под стражу, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Максимальное наказание по данной статье составляет до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности