Тверские медики «отказались» от пациента, после чего он скончался

Просмотров: 454
ТВЕРЬ, 06 фев - ТИДЦ. Действия сотрудников «скорой помощи» и врачей кимрской больницы оценит СКР
Тверские медики «отказались» от пациента, после чего он скончался
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Следователи займутся случаем, который произошел неделю назад, 30 января, в Кимрах Тверской области. Рядовой звонок в «скорую», обычная для медиков картина – у мужчины высокая температура и затрудненное дыхание. Заботливая жена попросила врачей приехать к ним домой и осмотреть супруга, которому стало плохо. Но в ответ по телефону лишь рекомендовали дать мужчине таблетку «анальгина» и вызвать на дом участкового врача, сообщает Следственное управление СКР по Тверской области, ссылаясь на слова заявителя. Понимая, что ждать времени нет, супруги сами доехали до Кимрской ЦРБ в надеже там найти поддержку и получить медпомощь. Но и в больнице отказали в госпитализации, пояснив, что больных по адресу их прописки обслуживает поликлиника.

Пришлось ехать на другой конец города в поликлинику, где все же мужчину приняли. Положили пациента на кушетку в коридоре. Стандартная для медучреждений ситуация в сезон подъема простудных заболеваний – мест в палатах не хватает.

На следующий день состояние мужчины ухудшилось, и он скончался в реанимации.

После проверки следователи решат вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведь, если бы «скорая помощь» приехала на вызов или пациента сразу приняли медики в больнице, возможно, удалось бы сохранить ему жизнь.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности