Следственный комитет в Твери возбудил дело против врачей ГБУЗ ДОКБ из-за смерти 5-летней девочки

Просмотров: 1460
Тверь, . TIDC.RU - Московский межрайонный следственный отдел Твери СУ СКР по Тверской области возбудил уголовное дело против врачей ГБУЗ ДОКБ из-за смерти 5-летней девочки, сообщили в Следственном управлении.
Следственный комитет в Твери возбудил дело против врачей ГБУЗ ДОКБ из-за смерти 5-летней девочки
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения медицинским персоналом ГБУЗ «Детская областная клиническая больница» своих профессиональных обязанностей, в результате чего погиб 5-летний ребёнок. Подозреваемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, 11 декабря девочка (2012 года рождения) поступила в стационарное отделение больницы, где ей была сделана операция по удалению из пищевода инородного тела (дольки мандарина). Через двое суток состояние ребенка улучшилось и её перевели в стационар дневного пребывания, однако спустя сутки она вновь поступила в больницу, в реанимационное отделение. Спустя несколько часов девочка умерла. Диагноз: острая двухсторонняя пневмония.

Как полагают следователи, причина смерти стала возможной вследствие ненадлежащей организации работы, а также недостаточной квалификации медработников ГБУЗ ДОКБ, которые своевременно не смогли установить правильный диагноз и помочь маленькой пациентке.

- В настоящее время ведутся следственные и процессуальные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

- Назначено проведение экспертизы для установления качества оказания погибшему ребенку медицинских услуг работниками клинической больницы.

- Расследование уголовного дела продолжается.

Так прокомментировали ситуацию в Следственном управлении СКР по Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии (1)

  • Наталья

    |

    Хочу поддержать отца Даши, считаю, что Юрий Феликсович Бревдо человек аморальный — не врач, а ремесленник,который делает высококлассные операции(ради своего честолюбия) при этом дооперационный и послеоперационный периоды его мало волнуют. Мы с месячной дочкой попали в первое хирургическое отделение почти 13 лет назад с подозрением на пилоростеноз. Ребёнку должны были сделать обследование, какое Бревдо не сообщил , только сказал ,что соберутся врачи и посмотрят. Ребёнка принесли всего белого , ребёнок издавал непонятные звуки. Я спросила у медсестры ,что случилось , на что получила ответ, что после гастроскопии, все дети такие(Гастроскопия первый шок!!!) Ребёнка велели накормить — я как ответственная мать — это сделала причём с трудом. Через шесть часов после гастроскопии зашла медсестра в первый раз, к счастью вечером дежурила адекватная(при том, что днём их было четыре и никто не подошёл а в отделении из примерно шести палат было три пациента не сильно персонал был загруженю, К счастью пришедшая медсестра заметила небольшое зеленоватое выделение изо рта и позвала Бревдо, нас направили на рентген- второй ШОК, у ребёнка разрыв желудка(такое мне даже в страшном сне не могло присниться. Бревдо сделал высококлассную операцию(были осложнения из-за того , что по совету Бревдо ребёнка я накормила-категорически было нельзя). К моему счастью ребёнок выжил. После операции Бревдо был крайне невнимателен к состоянию своего пациента, выписали нас с диагнозом пролеченый пилоростеноз , во что я не верю( читала много информации о пилоростенозедумаю его не было. Через несколько дней мы снова попали в ту же больницу, к счастью во второе хирургическое отличный внимательный персонал, из первого нас выписали с нагноением в области шеи, где стоял катетер из-за распростроняющейся инфекции припухла ножка, благодаря внимательному персоналу всё обошлось нам помогли-большое спасибо персоналу второго хирургического. Увидев, нас во втором отделении Бревдо цинично произнёс:»Несчастливый ребёнок»(моё мнение , что ребёнок СЧАСТЛИВЫЙ — остался живым после отделения Бревдо. Со слов других мамочек я узнала , что разрыв желудка — это здесь обычное дело( ПОЧЕМУ ТОГДА РЕБЁНОК ЛЕЖАЛ 6 ЧАСОВ И НИКТО К НЕМУ НЕ ПОДОШЁЛ????????) Также по словам других мам я узнала что в реанимации при этом отделении почти каждый день умирали дети. Через два месяца после выписки от соседки по палате я узнала о смерти её дочери( диагноз заражение крови как такое может быть ребёнок находился в больнице практически с рождения. Страшно подумать сколько ещё детских смертей на совести этого Бревдо-»врача» . Я прошу тех кто сталкивался с подобным откликнуться- уверена таких людей не мало. Я не обращалась в суд только потому что дочь осталась жива и её нужно было выхаживать(последствия до сих пор остаются).

    Ответить

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности