Следователи: непотушенная сигарета могла стать причиной пожара в Тверской области, где погибла семейная пара

Просмотров: 324
Тверь, . TIDC.RU - О пожаре в деревне Матеево в Вышневолоцком районе Тверской области 24 сентября 2017 года сообщили в Управлении МЧС по Тверской области. В огне погибли двое — муж и жена. К расследованию обстоятельств произошедшего подключился Следственный комитет России по Тверской области.
Следователи: непотушенная сигарета могла стать причиной пожара в Тверской области, где погибла семейная пара
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Информация о пожаре поступила вчера ночью, 24 сентября 2017 года, около 01:44 минут. По информации МЧС, горел одноэтажный деревянный жилой дом в деревне Матеево в Вышневолоцком районе Тверской области. На место происшествия выехали отделения пожарно-спасательных частей №9, №61, №36 и №56.

пожар-513

Фото: Управление МЧС по Тверской области

Справиться с огнем удалось около 02:55 часов с помощью 5 единиц техники и 15 пожарных и спасателей.

На пепелище были обнаружены тела двух человек. Как установили прибывшие на место происшествия следователи Вышневолоцкого отдела СКР по Тверской области, погибшими оказались муж и жена: 56-летний мужчина и 66-летняя женщина. По показаниям соседей, семейная пара часто выпивала, оба нигде не работали.

При осмотре следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, обнаружено не было. По факту гибели в огне двух человек проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в Следственном комитете.

По предварительным данным экспертов, дом обогревался от печного отопления. Очаг пожара находился в районе печи. Причиной возгорания могла стать непогашенная сигарета, обнаруженная в районе очага возгорания.

«В настоящий момент назначены: проведение пожаро-технической экспертизы для установления точной причины пожара, и проведение судебно-медицинской экспертизы тел погибших», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности