СК проверяет массовое отравление студентов в Бежецке

Просмотров: 360
Тверь, . TIDC.RU - Региональный Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления студентов колледжа в городе Бежецк. По информации следователей в районную больницу за медицинской помощью обратилось 42 учащихся.
СК проверяет массовое отравление студентов в Бежецке
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как рассказали в Следственном управлении СК РФ по Тверской области, с симптомами отравления в районную больницу Бежецка студенты стали поступать в ночь с 22 на 23 ноября. Сначала количество пострадавших было около 20, но к середине четверга, 23 ноября, стало ясно, что заболевших значительно больше, — на данный момент их уже 42.

Как мы сообщали ранее, все заболевшие — студенты ГБУ «Бежецкий промышленно-экономический колледж» («БПЭК»), юноши и девушки в возрасте от 15 до 19 лет.

По предварительным данным медиков, у всех обратившихся за помощью одни и те же симптомы отравления, предварительный диагноз — гастроэнтерит.

По имеющейся информации, пока источник инфекции точно не определен. Известно, что все, кто заболел, проживали в одном и том же общежитии колледжа, но на разных этажах.

По факту произошедшего ЧП свое санитарно-эпидемиологическое расследование начали специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области и Центра гигиены и эпидемиологии. Были взяты материалы от больных лиц и из объектов окружающей среды, сообщили в ведомстве.

К изучению условий проживания в общежитии подключились сотрудники Бежецкой межрайонной прокуратуры. Там сообщили, что на анализ были отобраны пробы воды и назначено проведение бактериологического исследования. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Сразу после получения информации о массовом отравлении учащихся на место происшествия прибыли и следователи Бежецкого межрайонного следственного отдела СК РФ по Тверской области.

По информации, поступившей из следственно-оперативной группы, работавшей на месте происшествия, были обследованы 21 комната, где проживали студенты, и 18 вспомогательных хозяйственных помещений; так же осмотрен буфет «ИП Малинина В.А.», расположенный в общежитии «БПЭК». Были получены объяснения с директора колледжа, работников «ИП Малинина В.А.», фельдшера и врача инфекционного отделения районной больницы Бежецка, куда поступили заболевшие.

Как рассказали следователи СК, в ходе осмотра помещений общежития «БПЭК» были выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм.

В настоящее время в общежитии колледжа установлен режим карантина.

Все пострадавшие находятся под медицинским наблюдением. Персонал общежития колледжа «БПЭК» проводит полную дезинфекцию всех помещений.

Проверка по факту массового отравления студентов колледжа в г. Бежецк продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности