Ситуация с отключением электроэнергии в Тверской области ухудшилась — света нет в 143 населенных пунктах

Просмотров: 1019
Тверь, . TIDC.RU - Ситуация с отключением электроэнергии в Тверской области ухудшилась, — по последним данным света нет в 143 населенных пунктах, сообщили в Минэнерго РФ.
Ситуация с отключением электроэнергии в Тверской области ухудшилась — света нет в 143 населенных пунктах
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Ранее мы уже сообщали, что в районах Тверской области без электроснабжения остались около 5,4 тысячи человек, однако, по последним данным Минэнерго РФ, количество жителей, попавших в зону отключения выросло до 5 600 человек.

Первые данные о локальных отключениях стали поступать в воскресенье, 17 декабря, из Торопецкого и Осташковского районов Тверской области.

На данный момент, согласно справке-доклада о происшествии ситуационно-аналитического центра (САЦ) Минэнерго РФ, без электроснабжения остались районные потребители в 143 населенных пунктах Тверской области (около 5,6 тысячи человек). Суммарная мощность отключенных потребителей составляет порядка 1,12 МВт.

Причиной массовых отключений послужило налипание мокрого снега на силовых проводах ЛЭП и растущих рядом деревьях.

Как объяснили синоптики, в настоящее время по территории региона проходит циклон, и температура переходит от плюсовых значений к минусовым, что влечет за собой образование сильной наледи, в том числе на проводах линий электропередачи. Таким образом, вероятность появления новых обрывов пока сохраняется.

Как рассказали в Минэнерго, к аварийно-восстановительным работам на аварийных участках привлечены 42 бригады общей численностью 126 человек, включая 42 единиц спецтехники.

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» сообщили, что работа предприятия переведена на особый режим, в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий. Будут задействованы все имеющиеся силы и средства, отметили в энергокомпании.

Ситуация также находится на контроле региональном ГУ МЧС. Оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов находятся на местах аварийных отключений, сообщили в ведомстве.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности