Россельхознадзор по Тверской области обнаружил не используемую пашню в Калининском районе

Просмотров: 423
Тверь, . TIDC.RU - Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщило об обнаружении на территории Калининского района пахотных земель не используемых собственником для сельхозпроизводства.
Россельхознадзор по Тверской области обнаружил не используемую пашню в Калининском районе
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В результате плановой проверки земель сельскохозяйственного назначения в Медновском сельском поселении Калининского района Тверской области был выявлен участок общей площадью 7,5 га, расположенный в районе деревни Ямок, собственник которого не использует его по назначению. Участок зарастает на всей площади елью, осиной, березой, ивняком, ольхой.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской области, собственник пашни нарушил требования земельного законодательства, поскольку не проводил на участке обязательные мероприятия по защите земель от зарастания.

В соответствии со ст.13 и ст.42 Земельного кодекса РФ, собственники обязаны использовать пахотные земли в соответствии с их целевым назначением, а также проводить необходимые мероприятия по защите сельскохозугодий от зарастания деревьями, кустарниками, и сорными растениями.

В Россельхознадзоре отметили, что собственнику участка было выдано предписание на устранение нарушений, исполнение которого будет проверено инспекторами в установленный срок.

Тем не менее, в отношении нарушителя в настоящий момент решается вопрос о составлении административного протокола по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, в соответствии с которой предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности