Роспотребнадзор за нарушение оборота табака выписал штрафов на полмиллиона рублей

Просмотров: 130
Тверь, . TIDC.RU - Управление Роспотребнадзора по Тверской области отчиталось о результатах надзора за оборотом табачной продукции за 9 месяцев 2017 года. В рамках КоАПа выписано штрафных санкций на сумму 506 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.
Роспотребнадзор за нарушение оборота табака выписал штрафов на полмиллиона рублей
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

За 9 месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора по Тверской области поступило 38 обращений от граждан и от органов власти (в рамках Закона №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

В заявлениях в основном речь шла о торговле сигаретами на расстоянии менее чем 100 метрах от образовательного учреждения, о торговле табачной продукцией по завышенной цене (выше максимальной цены, указанной на пачке), и об отсутствующих знаках о запрете курения.

В Управлении Роспотребнадзора отмечают, что все поступившие обращения рассмотрены, в установленные сроки заявителям направлены ответы с разъяснением норм действующего законодательства, в том числе о праве обращения в суд.

В рамках своей непосредственной деятельности специалистами Роспотребнадзора было проведено 21 контрольно-надзорное мероприятие. В ходе рейдов осуществлялась проверка деятельности организаций, осуществляющих реализацию табачной продукции.

Как отмечает надзорный орган, во всех из 21 проверенных объектов были выявлены нарушения. В некоторых случаях табачные изделия были сняты с реализации.

Отмечается, что среди нарушений законодательства об обороте табачной продукции и охране граждан от воздействия табачного дыма, которые наиболее часто встречаются на проверяемых объектах, являются:

  • продажа сигарет на расстоянии менее чем 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг;
  • отсутствие предупреждающего знака о запрете курения для мест, где курение табака запрещено;
  • несоблюдение необходимых требований закона к оснащению мест для курения табака;
  • реализация табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке акцизными марками, без маркировки.

Результатом проведенных рейдов по проверке соблюдения законодательства об обороте табачной продукции стало привлечение к административной ответственности в рамках КоАП РФ 14 юрлиц и 5 ИП (индивидуальных предпринимателей) с наложением на них штрафных санкций на сумму 506 000 рублей, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности