Речной вокзал в Твери: судьбу здания решит рабочая группа после экспертизы

Просмотров: 786
Тверь, . TIDC.RU - Сегодня, 8 августа 2017 года, губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил создать рабочую группу по ситуации со зданием Речного вокзала и провести экспертизу его состояния.
Речной вокзал в Твери: судьбу здания решит рабочая группа после экспертизы
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

По распоряжению губернатора Тверской области Игоря Рудени сегодня была создана рабочая группа для принятия решений по обрушению здания Речного вокзала в Твери. Перед группой поставили первоочередную задачу — обеспечить безопасность на объекте. Далее планируется провести необходимые аварийные работы и приступить к научно-технической экспертизе конструкции здания.

Мы уже писали о том, что сегодня ночью в Твери у здания речного вокзала обрушилась стена. Как сообщает ГУ МЧС по Тверской области, пострадавших и погибших нет. Территория Речного вокзала оцеплена полицией, на место прибыла бригада тверских спасателей.

Видео с коптера последствий обрушения здания речного вокзала в Твери:

видео: Sokolov Tonight

Утром на место происшествия оперативно выехал зампред Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский. Совместно с представителями МЧС, исполнительных органов власти Твери и региона он осмотрел разрушенное здание.

«Место очень популярно у туристов и горожан, поэтому первый вопрос — это обеспечение безопасности. Будет проведено обследование, которое оценит возможность дальнейшего разрушения. Затем будет выставлено ограждение», — рассказал Андрей Белоцерковский.

По информации ГУ МЧС России по Тверской области, территория у Речного вокзала будет под круглосуточным наблюдением бригады пожарно-спасательной части. В настоящий момент здание обесточено, угрозы возгорания деревянных конструкций здания нет. Прилегающая территория оцеплена, у Речного вокзала дежурят сотрудники полиции.

За ситуацией с обрушением Речного вокзала пристально следят жители города. Первые комментарии чиновников администрации Твери и области стали поступать утром. Свой комментарий дал начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов. По его словам вопрос о сносе Речного вокзала пока не стоит, приоритет — реставрация здания.

«Вопрос банально заключается в финансировании. Здание, безусловно, является историческим памятником, но когда бизнесмены начинают вести финансовый подсчет реставрации, и, учитывая то, что в планировке нельзя ничего менять, они просто уходят. На данный момент сумма реставрации ориентировочно составляет 500-600 миллионов рублей», — пояснил Михаил Смирнов.

Губернатор Верхневолжья Игорь Руденя распорядился провести экспертизу конструкции здания памятника архитектуры силами специализированных организаций. По её результатам рабочая группа будет определять дальнейшую судьбу здания.

Здание Речного вокзала для города является визитной карточкой, символом и достопримечательностью. Здание было построено в 1938 году по проекту архитекторов Е. И. Гавриловой и П. П. на месте разрушенного монастыря. До 2000-х годов здание работало по своему основному назначению — принимало и обслуживало пассажиров речного транспорта. Позже в здании временно прибывали различные галереи и выставки, пока конструкция здания совсем не обветшала.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности