Речной вокзал в Твери: аварийные колонны демонтировали, на очереди бельведер

Просмотров: 246
Тверь, . TIDC.RU - В аварийном здании Речного вокзала в Твери приступили к демонтажу бельведера. Авторский надзор за проведением работ осуществляет инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ, Алла Гусева, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.
Речной вокзал в Твери: аварийные колонны демонтировали, на очереди бельведер
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как мы уже сообщали ранее, в здании Речного вокзала полным ходом идут аварийно-восстановительные работы и подготовка к консервации.

В настоящий момент строители демонтировали аварийные колонны и приступили к демонтажу бельведера. Авторский надзор за проведением работ осуществляет Алла Гусева — инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ, автор проекта проведения на объекте противоаварийных мероприятий. Исполнителем работ выступает компанией «Равелин», имеющая большой опыт строительных и восстановительно-реставрационных работ в различных регионах России.

Перед началом работ специалистами была проведена фотограмметрия центральной части здания, — были отсканированы важнейшие архитектурные элементы для последующего восстановления памятника с максимальной степенью достоверности.

После завершения аварийно-восстановительных мероприятий Речной вокзал будет законсервирован с устройством временной кровли. На фасаде здания будет установлен декорирующий баннер. Далее специалисты приступят к подготовке проекта восстановления памятника архитектуры.

На проведение противоаварийных работ из резервного фонда Правительства области было выделено 2,3 миллиона рублей. Губернатором было принято решение о восстановлении Речного вокзала в его историческом виде.

Напомним нашим читателям, что частичное обрушение конструкции здания Речного вокзала произошло в ночь с 7 на 8 августа этого года. По счастливой случайности в здании на тот момент никого не было, поэтому никто не пострадал. При Правительстве Тверской области была создана рабочая группа, которой вырабатывает решения относительно спасения архитектурного памятника культуры.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности