Ребенок–инвалид ждет решения суда и чиновников Минздрава, чтобы получить жизненно важные лекарства

Просмотров: 354
Тверь, . TIDC.RU - Прокурор Конаковской межрайонной прокуратуры подал иск против чиновников регионального Минздрава в защиту прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида на получение жизненно важных лекарств для лечения.
Ребенок–инвалид ждет решения суда и чиновников Минздрава, чтобы получить жизненно важные лекарства
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В Конаковском районе Тверской области мать ребенка-инвалида с тяжелым комплексным заболеванием обратилась за помощью в Прокуратуру, когда узнала, что его ребенку чиновники Минздрава, в нарушение действующего федерального законодательства, не предоставили жизненно важные лекарства по причине не состоявшихся торгов на его поставку.

Прокуратурой была проведена проверка, которая установила, что несовершеннолетний ребенок-инвалиду действительно нуждается в жизненно важном лекарственном препарате «Эверолимус» («Афинитор»), месячный курс лечения которым стоит 120 000 рублей. Курс лечения составляет 1 год, причем ребенок нуждается в бесперебойном обеспечении препаратом.

Однако, обеспечение лекарственным препаратом ребенка происходит нерегулярно и с перебоями, в нарушение действующего федерального законодательства. Причиной, согласно объяснениям чиновников Минздрава Тверской области, стали не состоявшиеся торги на поставку данного медицинского препарата.

Перерывы в обеспечении лекарством, либо его отсутствие могут привести к ухудшению здоровья ребенка и полному срыву курса лечения, что, по мнению Прокуратуры, является прямым нарушением его конституционных прав.

Принимая во внимание все факты, полученные в результате проведенной проверки, межрайонным прокурором Конаковской межрайонной прокуратуры было подано в Центральный районный суд города Твери исковое заявление в защиту прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Прокуратура просит суд обязать чиновников Министерства здравоохранения Тверской области обеспечить ребенка всеми жизненно необходимыми ему лекарствами в полном объеме и в требуемый срок, с обращением вынесенного решения к немедленному исполнению.

Исковое заявление находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности