Похищенную дедом девочку нашли у него дома в Калужской области

Просмотров: 449
ТВЕРЬ, 11 дек - ТИДЦ. Был ли в данной ситуации состав преступления будут решать следователи.
Похищенную дедом девочку нашли у него дома в Калужской области
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Напомним, 10 декабря из частного детского садика на улице Фрунзе дед без ведома отца забрал внучку и увёз в неизвестном направлении. В городе был введён план-перехват, но автомобиль, на котором мужчина увёз девочку, был найден в пункте проката. Вечером этого же дня девочку нашли в Калужской области, дома у бабушки и дедушки.

По информации пресс-службы Следственного управления Следственным комитетом по Тверской области, мужчина сам вышел на связь с правоохранительными органами. По словам адвоката, партнёра юридической фирмы «Яковлев и Партнёры» Вероники Сальниковой, вопрос о том, является ли случившееся похищением – спорный.

«Похищение ребёнка, и вообще похищение человека является уголовно наказуемым деянием. Если мы говорим о конкретном случае похищения ребёнка дедушкой, то здесь достаточно сложная ситуация, чтобы квалифицировать её как похищение. Принципиально важным является то, что при устройстве ребёнка в детский сад родители обозначают круг лиц, которые имеют право приводить и забирать ребёнка из садика. Тем не менее, это не означает, что дедушка, бабушка, другой родственник имеют право удерживать, перемещать ребёнка в другой регион или вообще за рубеж. Соответственно, данная ситуация может быть квалифицированна как похищение».
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности